网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

2017越中(芒街-东兴)国际商贸·旅游博览会开幕

  • 发布日期:2017-12-02 16:15

  • 来源:东兴市

  

12月1日,2017越中(芒街-东兴)国际商贸·旅游博览会在越南广宁省芒街市开幕,中越嘉宾共同为开幕式剪彩。

  12月1日,2017越中(芒街-东兴)国际商贸·旅游博览会在越南广宁省芒街市开幕。中国广西壮族自治区防城港市委副书记、代市长班忠柏,越南广宁省人民委员会副主席黎光松出席开幕式。中越嘉宾共同为开幕式剪彩。

  越南工贸部促进局局长武伯富在开幕会上讲话。他表示,越中(芒街-东兴)国际商贸·旅游博览会是越南促进商贸发展的重要项目之一,对加强两国两省(区)的交流,加深合作、拓展市场、促进经济社会发展起着重要作用。越方愿提供更优秀的条件和服务,进一步促进两国边境人民的交流,扩大经济贸易、交通、旅游等多个领域的合作,加强双方的友好关系。

  越南芒街市委副书记、人民委员会主席武文京致开幕辞。他表示,芒街市将积极贯彻落实越中两国以及广宁省和广西壮族自治区达成的合作共识,加快推进边境地区基础设施建设,深化双方在旅游、商贸、运输、服务业等领域的合作,积极组织开展两国边民交流活动,为越中双方特别是芒街与东兴两地经济发展作出重要的贡献。

  防城港市委副书记、代市长班忠柏在致辞中指出,中越两国山水相连、文化相通,友谊源远流长。东兴市和芒街市作为中越边境上两座距离最近、交往最密、发展最快的口岸城市,在建设“一带一路”和中国-东盟命运共同体中扮演着不可或缺的重要角色。中越国际商贸·旅游博览会的成功举办,会继续成为推动两国两市商贸、旅游、文化交流与合作发展的重要平台,对促进中越双方实现互利共赢、繁荣发展,共同创造更加美好的未来产生重要影响。防城港市将充分发挥东兴在中越合作当中的重要平台和通道作用,加快基础设施建设投入。班忠柏倡议,双方共同努力,进一步加大边境地区尤其是中越北仑河二桥周边的基础设施建设投入,共同争取各自中央政府对双方经济合作区的审批,为东兴-芒街的合作平台打下更坚实的合作基础。

  开幕仪式结束后,中越双方领导和嘉宾一同参观了博览会的各参展展位。

  本届博览会于12月1日至7日在越南芒街市举行,主题为“共同合作,共同发展”。共有300多个机构、单位、企业和个人在450个展位参展,其中中国企业122个展位、泰国企业16个展位、越南企业300多个展位。本次博览会展出的产品有农林水产品、机械设备、电子产品、手工艺品、木制品等,是中越两国之间具有贸易往来优势的产品。博览会期间还将举行商贸旅游投资促进会、芒街-东兴口岸水果进出口主体研讨会、界河联欢等活动。

  东兴国家重点开发开放试验区管委会副主任杨东星,越南广宁省委常委、芒街市委书记吴皇银,越南驻南宁总领事馆总领事黄玉荣等参加开幕式。

  

收藏 打印 关闭