网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

新建防城港至东兴铁路正式开工建设

  • 发布日期:2017-12-19 16:07

  • 来源:市委办

  12月18日上午,新建防城港至东兴铁路项目在防城港北站举行开工现场会,标志着防城港至东兴铁路正式开工建设。自治区副主席陈刚出席现场会并宣布项目开工。市委书记、市人大常委会主任金湘军,市委副书记、代市长班忠柏出席开工现场会。 

  防城港至东兴铁路是我国面向越南及东南亚国家的主通道,新建铁路线路长47.6公里,主要技术标准为Ⅰ级双线,投资估算总额64.8亿元,建设工期3年。全线自防城港北站南端引出,跨西湾后经江平镇至东兴站,预留江山半岛站。该项目列入了国务院2017年新开工的35个铁路项目之一,是国务院办公厅印发的《兴边富民行动“十三五”规划》中明确的“一带一路”国际铁路通道建设工程,是国家发改委《铁路“十三五”发展规划》中明确的“十三五”期间建成的互联互通铁路重点项目。

  班忠柏代表防城港市作表态发言。他指出,加快建设防城港至东兴铁路,有利于提升中国与东盟国家的互联互通水平,对广西打造有机衔接“一带一路”的重要门户、推动形成广西全面开放新格局,为防城港市经济社会发展带来新机遇、注入新动力,对发挥防城港市对接东盟桥头堡作用均具有重要意义。防城港市将认真贯彻落实党的十九大精神,坚决按照自治区党委、政府的要求,主动作为,积极做好项目建设的各项工作,确保项目早日建成通车。

  南宁铁路局副总经理谭立新代表南宁铁路局表态,南宁铁路局将以贯彻落实党的十九大精神为动力,加快前期准备,以质量安全为核心,精心组织、文明施工,科学有序推进打造精品工程,将防东铁路建设成为美丽广西的又一条风景线。

  自治区政府副秘书长黄植建主持现场会,自治区发改委副主任、铁建办主任刘宏武,市领导赵发旗、许政、唐轶昂、黄强余、梁宗勇、张海,自治区及市直有关单位和部门约100人参加了现场会。

12月18日,新建防城港至东兴铁路项目开工建设,自治区副主席陈刚(中)宣布项目开工。

收藏 打印 关闭