网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

市政协六届三次会议闭幕

  • 发布日期:2018-03-01 16:03

  • 来源:防城港日报

    中国人民政治协商会议第六届防城港市委员会第三次会议圆满完成大会各项议程后,于2月28日上午在市人民会堂闭幕。

  闭幕大会应出席委员253人,实到216人,符合法定人数。

  李延强、班忠柏、赵发旗、许政、彭景东、林兴、杨佰凤、庞章辉、张祖广、雷璧翠、黄子洮、陈为民、郑东在主席台前排就座。

  廖立勇、管理年、黄强余、李玉振、梁宗勇、赵强、林霖,市人大、政府领导班子成员,两院负责人,防城港军分区司令员黄春林,其他市级领导,以及老同志等在主席台就座。

  大会由赵发旗主持。

  大会通过了政协第六届防城港市委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第六届防城港市委员会提案委员会关于政协六届三次会议提案审查情况的报告;通过了政协第六届防城港市委员会第三次会议政治决议。

  赵发旗致闭幕词,他说,市政协六届三次会议开得很成功,是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次风清气正、务实高效的大会。市委书记李延强在开幕会上作的重要讲话,对市政协过去一年的工作给予了充分肯定,对做好新形势下政协工作提出了明确要求和殷切期望,我们要深刻学习领会、认真贯彻落实。市长班忠柏在议政大会对委员发言给予了高度评价,并逐一点评,明确表示市政府和有关部门将对委员们提出的意见建议,认真吸纳,并对支持政协工作提出了要求。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的使命担当,专心致志履行职责,认真讨论政府工作报告和审议政协常委会工作报告等重要文件,建诤言、谋良策、出实招,自觉弘扬良好会风,协商议政成果丰硕,团结联谊更加拓展,生动践行了社会主义协商民主,充分展现了委员敢于担当、履职尽责的时代风采,有效发挥了人民政协的独特优势和重要作用。

  赵发旗指出,2018年对于国家、自治区和我市都是具有特殊意义的一年,做好今年工作责任重大、使命光荣。赵发旗要求,全市政协组织和广大政协委员要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻中共十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照市委提出的“维护核心、高举旗帜,坚持中国共产党对人民政协工作的领导;围绕中心、服务大局,在推动我市改革发展上作出新贡献;增进团结、发扬民主,在凝聚团结共识上有新气象;提升素质、增强能力,在加强自身建设上有新形象”的要求,更加主动自觉地把政协工作放到全市发展大局中思考、谋划和推进,在奋进的新时代努力作为,为我市率先实现“两个建成”汇聚强大合力,奋力谱写人民政协事业发展的新篇章。

  赵发旗强调,奋进新时代、作出新贡献,必须要聚焦履职主线助推高质量发展;奋进新时代、展现新气象,必须广泛汇聚率先实现“两个建成”的磅礴力量;奋进新时代、树立新形象,必须牢记使命强本领。全市政协组织和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共防城港市委的坚强领导下,勇于担当,不懈奋斗,携手共创防城港更加美好的明天。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

2月28日上午,市政协六届三次会议在市人民会堂闭幕。

收藏 打印 关闭