网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

防城港市六届人大四次会议闭幕

  • 发布日期:2018-03-02 16:17

  • 来源:市人大办

  防城港市第六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,3月1日上午在市人民会堂胜利闭幕。

  大会主席团常务主席、执行主席李延强主持闭幕会。

  大会主席团常务主席、执行主席许政、廖立勇、朱海燕、李疆、陈丹桂、廖汝奋、梁光在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有:班忠柏、赵发旗、黄春林、管理年、黄强余、李玉振、袁煌、袁国华、梁宗勇、赵强、林霖、黄荣明、汤植城、李全兴、蹇兴超、张海、董凌、罗真、杨东星、姜明、彭景东、林兴、杨佰凤、庞章辉、张祖广、雷璧翠、黄子洮、陈为民、韦武斌、农中校、陈团政等领导。

  会议应到代表267人,出席闭幕会的代表255人,符合法定人数。

  大会分别表决通过了关于市人民政府工作报告的决议、关于防城港市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于全市与市本级2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

  会议完成各项议程后,李延强发表讲话。他说,会议期间,各位代表以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,充分发扬民主,凝聚各方智慧,积极建言献策,共商我市改革发展大计,充分体现了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展示了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。会议通过的各项决议,贯彻了党的十九大精神和自治区两会精神,落实了市第六次党代会和市委六届四次全会的决策部署,反映了全市人民的共同意志。

  李延强指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年、自治区成立60周年,也是我市建市25周年、建港50周年。这些重要的时间节点及其蕴含的重大历史任务,既是我市改革发展的工作坐标,也为我们提供了难得的机遇。我们一定要全面贯彻本次大会精神,切实增强责任感和使命感,强化法治思维和为民意识,以时不我待、只争朝夕的精气神投入工作,努力开创我市改革发展新局面。

  李延强对全体代表提出四点要求:第一,必须提高政治站位,坚持正确的政治方向。要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。第二,必须继续深化改革,推进我市经济社会全面发展。要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委重大决策部署,着力解决发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,推动我市经济社会各项事业加快发展。要坚持以人民为中心的发展思想,为人民服务,更好满足人民日益增长的美好生活需要,认真办好2018年度为民办实事项目。 要充分发挥人大代表在我市改革发展中的先锋模范作用,用实际行动影响和带动全市人民干事创业热情,凝聚起推动我市各项事业改革发展的强大力量。第三,必须坚持依法治国,切实加强我市民主法治建设。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。第四,必须强化代表主体地位,坚持和完善人民代表大会制度。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步健全市人大组织制度和工作制度。要全面强化自身建设,为做好新时代人大工作练就真本领、增长真才干,更好担负起新时代赋予我们的新使命。要进一步加强和改进人大代表工作,更好地发挥人大代表的作用。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  在我市工作的第十三届全国人大代表、自治区第十三届人大代表;东兴国家重点开发开放试验区管理委员会及其内设机构负责人;市委副秘书长,办公室副主任及市委部、委、办、局各一位负责人;市人大各专门委员会、市人大常委会办事机构有关人员;市人民政府副秘书长,办公室副主任及市人民政府派出机构、直属机构和其他机构各一位负责人;市监察委员会副主任、市中级人民法院副院长、市人民检察院副检察长;市人民团体各一位负责人;驻本市的中直、区直单位各一位负责人;部分企业负责人列席闭幕大会。

市委书记、市人大常委会主任李延强在闭幕会上作重要讲话。

市六届人大四次会议在完成各项议程后胜利闭幕。

收藏 打印 关闭