网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

盛隆冶金原料大棚建成投入使用

  • 发布日期:2018-07-21 17:36

  • 来源:防城港日报

  7月20日,在广西盛隆冶金有限公司原料大棚入口处(见上图),工人们正在拆卸仅剩少许的工程施工架,而棚内已有铁矿原料和灰渣堆放于其中。

  “原料大棚于2017年初开始动工建设,今年4月份主体工程基本完工,现正在进行最后的收尾清理工作。我们边清理边移放原料,目前已将大部分原料移入大棚中存放,物料露天堆放问题已得到有效解决。”在原料大棚内,该公司安全环境部负责人林业明说。
  2016年7月,中央环保督察组到盛隆冶金公司检查,发现该公司存在原料露天堆放的问题,提出原料封闭存放等整改要求。对于督察组下达的要求,该公司立即开展整改,派专人外出考察,立项建设封闭式原料大棚,并投入近2亿元建设了这座目前国内唯一的双联跨原料大棚,规模总面积约20万平方米。
  林业明告诉记者,原料大棚对于物料堆存起到了防扬散、防雨、防流失“三防措施”作用,既避免了大宗原料露天堆放造成的扬尘问题,也最大限度避免了原料淋雨而造成物料流失,同时也解决了淋溶水意外排放造成的环境污染,完成了上级环保部门下达的环保整改要求。
收藏 打印 关闭