网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

军地联手军民同心 续写新时代防城港高质量发展新篇章

  • 发布日期:2018-08-01 16:10

  • 来源:市委办

  在中国人民解放军建军91周年即将到来之际,7月31日上午,市委书记、市人大常委会主任李延强和市长班忠柏带着全市人民对子弟兵的深情厚谊,分别走访慰问了驻市部队官兵和困难优抚对象代表,向他们致以节日的亲切问候和美好祝福。

  李延强首先来到防城区珠河街道优抚对象廖通家中,详细询问了解他及家人的身体状况和家庭生活情况,感谢他为国家发展和国防建设所作的贡献。当得知廖通爱人因患癌症正在治疗,李延强勉励她,一定要坚定信心,保持良好心态,积极与疾病抗争。同时要求防城区和各级民政部门多想办法,把政策落实到位,为困难优抚对象提供更多帮助。
  在防城港军分区,李延强、班忠柏亲切和官兵们一一握手,与大家座谈交流,为他们送上节日的祝福和问候。他说,一直以来,防城港军分区和地方建立了深厚情谊,部队官兵继承和发扬优良传统,为驻地的安全维稳、应急处突、抢险救灾、扶贫帮困、救济救助、助学兴教、医疗扶持等方面作出了巨大的贡献,以实际行动生动诠释了军民鱼水情深,并和地方一起开展创建双拥模范城工作,荣获“全国双拥模范城”四连冠和“自治区双拥模范城”六连冠。
  李延强表示,今年也是新一轮创建双拥模范城考核验收之年,希望驻市部队继续关心支持地方建设,在抢险救灾、维稳处突、扶贫攻坚等领域发挥更大作用,进一步巩固和发展我市军政军民团结的大好局面,共同把“第二故乡”建设得更加和谐美丽,努力实现创建全国双拥模范城“五连冠”、自治区双拥模范城“七连冠”的目标。防城港市委、市政府也将一如既往、全力以赴助推军队改革和建设,以服务提升部队战斗力为目标,做到国防和军队建设与经济社会发展相统筹、共推进。在军人军属、退役军人、重点优抚对象的抚恤和优待方面下更大力气,使军人军属的荣誉感和获得感得到不断提升。军地联手、军民同心,在强军兴军和推动新时代防城港高质量发展的新征程中,再立新功、再创辉煌。
  防城港军分区司令员黄春林感谢市委、市政府长期以来的关心和支持,表示将在全面加强部队各方面建设的同时,全力支持和参与地方建设,扎实开展拥政爱民工作,为防城港经济社会发展贡献力量。
  防城港军分区领导张绍明、陈团政、陈威、熊伟元、田爱昌、李火平参加座谈会。
  赵发旗、梁宗勇、董凌分别参加上述活动。
收藏 打印 关闭