网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

李延强看望慰问一线教师

  • 发布日期:2018-09-12 11:22

  • 来源:市委办

9月10日,市委书记、市人大常委会主任李延强到北部湾高中调研,并看望慰问优秀教师代表。

  秋风硕果飘香至,桃李芬芳感师恩。在第三十四个教师节到来之际,9月10日上午,市委书记、市人大常委会主任李延强到北部湾高中亲切看望慰问学校教职员工,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿。

  “教师节快乐!”李延强一边道着祝福,一边和学校教职人员亲切握手,并向优秀教师代表献上鲜花、合影留念。李延强对辛勤工作在教育一线的教师表示崇高敬意和亲切问候,鼓励所有教师发扬艰苦奋斗的精神,不断提升自身业务能力,创新教学思路和方法,精益求精,培养出更多优秀学生,为新时代我市教育事业发展作出新贡献。
  走在北部湾高中的校园内,李延强详细了解学校的办学情况、教育设施、人才培养、师资配备等方面情况,向校长询问学校有无亟须解决的问题。北部湾高中位于我市海湾新区,占地300亩,投资约5.25亿元,总建筑面积12.6万多平方米,是市委、市政府倾力打造的公立全日制示范性普通高中。学校于2017年正式投入使用。李延强指出,市委、市政府高度重视北部湾高中的建设和发展,对学校的未来寄予厚望。同时,北部湾高中也承载着防城港市百万市民的期盼和重托。希望全校广大教职员工按照把北部湾高中建成“广西一流、全国知名”的学校这一目标,继续奋斗,坚持高标准、严要求办学,努力办出特色、办出水平,办好党和人民满意的教育。
  看到学校门前道路还没有建成使用,校园内下水道口存在安全隐患,一些细节处理还不够完善,李延强要求相关部门尽快完善学校周边路网及公交站点的建设,方便师生出行;加大投入力度,对校园内的所有基础设施全部检查修复,确保师生安全;进一步优化细节,提升硬件设施,弘扬尊师重教社会风尚,保障良好的教师办公条件和学生就学条件。
  市领导梁宗勇一同参加慰问。
收藏 打印 关闭