网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

防城港市举行烈士纪念日公祭活动

  • 发布日期:2018-10-01 16:59

  • 来源:市委办

  9月30日是全国第五个烈士纪念日。当天上午,我市在“三光企”革命武装起义纪念碑前举行公祭烈士仪式,深切缅怀革命先烈,弘扬先烈的丰功伟绩和崇高精神。市委书记、市人大常委会主任李延强出席仪式,市委常委、常务副市长唐轶昂主持。

  倾诉哀思,仰望崇高,向人民英雄致敬。沐浴着金秋的阳光,巍峨挺拔的纪念碑更显神圣庄严。
  当日9时20分,公祭仪式开始。礼兵迈着铿锵有力的步伐行进到纪念碑两侧肃立。现场全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》,催人奋进的歌声在纪念碑上空久久回荡,深情缅怀为民族解放事业献身的先烈,弘扬先烈的崇高精神。
  国歌唱毕,全场脱帽,向烈士默哀。默哀毕,少先队员深情献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了防城港市各界继承革命先烈的光荣传统,踏着烈士足迹前进的坚定信心。
  伴随着《献花曲》的奏放,礼兵抬着花篮缓步向前,将市四家班子和防城港军分区敬献的花篮摆放在纪念碑基座前。市委书记李延强和防城港军分区司令员黄春林神情庄重,迈步上前,仔细整理花篮缎带(见上图 本报记者唐柏威 摄)。
  礼毕,参加仪式的全体人员缓步绕行纪念碑基座一周,深情瞻仰革命武装起义纪念碑。
  赵发旗、廖立勇、黄强余、李玉振、袁煌、袁国华、梁宗勇、林霖等市四家班子领导,防城港军分区、市中级人民法院、市人民检察院、武警防城港市支队、市公安边防支队以及市直有关部门负责同志,军烈属和老战士代表、师生代表等一同参加公祭活动。
收藏 打印 关闭