网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

李延强率队赴邕拜访自治区北部湾办

  • 发布日期:2018-11-06 16:31

  • 来源:市委办

  11月2日,市委书记、市人大常委会主任李延强率队拜访自治区北部湾办,与自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然等班子领导以及相关负责同志,就加快推进中新互联互通南向通道建设及北部湾开放开发等工作进行座谈。

  李延强简要介绍了我市融入南向通道建设,推进大宗散货物流、冷链经济、边境贸易发展,以及防城港保税物流中心(B型)建设情况,对园区体制机制改革、边境旅游试验区发展等问题提出了意见和建议。他指出,多年来,防城港坚持以“建设大通道,服务大西南”为己任,承担着我国西南、中南地区大宗散货进出转运的主要任务。在进境水果指定口岸、铁路冷链专列开通等一系列重大利好因素驱动下,防城港冷链物流产业迅猛发展。依托口岸优势,防城港边境贸易蓬勃发展,在构建南向陆路主通道方面发挥着积极作用。今后防城港市将进一步加强与西南、中南地区联系,提升冷链经济水平,增强防城港的竞争力。希望自治区北部湾办更多关注防城港,在政策、产业布局、基础设施建设、边境贸易发展等方面给予支持。
  魏然表示,防城港是南向通道的重要枢纽和主门户。下一步,自治区北部湾办将进一步完善顶层设计,统筹防城港、北海、钦州三港一体化建设,强龙头、补链条、破瓶颈,打好“组合拳”,推动北部湾经济区高水平开放高质量发展。希望防城港市贯彻自治区党委、政府有关决策部署,抓住“一带一路”和南向通道建设这一战略机遇期,进一步解放思想,推进基础设施建设,加强港口现代化管理水平,加快园区体制机制创新,大力发展冷链经济和边境贸易,实现创新发展跨越发展。
  会上,市委常委、常务副市长唐轶昂汇报了今年以来我市经济发展及重大项目建设、项目推进过程中遇到的困难和问题,恳请自治区北部湾办协调解决和支持的事项等情况。
  市领导廖立勇、梁宗勇、张祖广,市物流办、市北部湾办、我市重点园区主要负责人等参加座谈。
11月2日,市委书记、市人大常委会主任李延强率队拜访自治区北部湾办,与自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然等班子领导以及有关负责同志座谈。
收藏 打印 关闭