网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 便民提醒

东兴交警发布“五一”节“两公布一提示”

  • 发布日期:2017-04-28 10:08

  • 来源:广西东兴交警

  今年五一小长假时间为4月29日至5月1日,为了让群众的出行创造安全、畅通的交通环境,根据上级公安机关的部署和要求,我大队现向社会发布五一假期“两公布一提示”。

  一、交通流量预判五一期间全市交通流量大幅波动。

  预计五一节期间,东兴辖区交通流量全市公路主干道、市区中心道路将出现交通高峰,与去年同期相比基本一致,但较平日将会有所增加。一是中短途探亲、访友出行流量将会增加。五一期间广大群众回家探亲、访友需求增加,所以高速公路、主要省道、城乡结合部、农村道路小型私家车流量将会明显增加,农村微型面包车流量将有所上升。二是家庭假期自驾旅游流量有所增加。建议市民朋友尽可能地选择乘坐公共交通工具、非机动车等方式出行,避免给您的出行带来不便。

  二、辖区危险路段、事故多发点段、易造成拥堵路段:

  (一)危险路段

  1、312线(防城至东兴公路)87KM+300M(马路镇大桥村)、90KM-90KM+500M(马路镇大旺村那局组路段)、92KM+800M(马路镇大旺村大旺组临水急弯道路段);

  2、江平镇进港大道(往金滩景区方向)1km+850m与江平工业园交叉口、2km+300m与沙尾路交叉口。

  (二)事故多发点段

  1、滨海一级公路10km+950m(长山路口);

  2、滨海一级公路15KM+300M(江平交警中队门口);

  3、江平镇澫尾村18队(京岛旅游民族大道京岛酒店门口)、19队路段;

  (二)易拥堵路段

  钦东高速路东兴收费站、横江检查站、东盟大道(武装部路口)、北仑大道(国贸红绿灯)、新华路(口岸路段)。

  三、主要旅游景点及节日活动周边道路交通预判

  (一)新华路国门口岸区作为繁华商业圈周边的道路的交通压力会加大。请市民及自驾游的车友请按照交通指示在停车场停车,或者尽量把车辆停放在周边停车场再步行进入景区。

  ( 1)国门口岸设置了红色人行步道,实行人车分流。新华路口岸段实行单向通行,车流导向由北往南行驶,严禁逆向行驶、停留。

  (2)口岸引桥面不允许停放任何车辆。

  (3)行人只能行走在红色人行步道,如改变行走线路,请走人行横道,不能跨越安全隔离栏。机动车严禁开进红色人行步道区域。

  ( 4 )城市小巴定点在中山路上下客,严禁在新华路口岸段停留。

  ( 5 )一律严禁一切三轮车进入口岸区域拉货、载人、买卖。

  (6)口岸停车场共有5个,具体停车位容量如下:

  ①公园南门停车场内设停车位109个;

  ②南天王府停车场内设停车位80个;

  ③华美达停车场内设停车位200个(暂时);

  ④华城停车场内设停车位100个;

  ⑤国门酒店停车场内设停车位110个;

  (二) 旅游大巴进入我市市区时,必须从东盟大道进入市区,再由东盟大道进入兴贸路,最后将车辆停放在兴贸路的北投旅游集散中心,出城时沿路出城。一律禁止旅游大巴在市区其他道路上行驶,一律禁止旅游大巴随意停放车辆和上下客。

  四、金滩风景区的交通秩序管控

  (一)金滩景区金湾酒店至金滩大酒店路段的海堤路路段为交通管控区域。大巴车、中巴车、小车、农用车等机动车一律禁止进入管控区域路段。

  (二)严禁在景区道路及林带内乱停乱放,进入景区的所有车辆必面按规定停放在停车位或停车线上,民族大道实行单向停车,在停车位已满应急等紧急情况下实现双向停车,停车方向必须与行驶方向一到处,严禁逆向停放车辆。

  (三)进入景区的车辆超过景区承载量时,实行车辆进入景区紧急管控,并实行环岛单向行驶通行,紧急管控时段内,入口路段为京岛大道,山口路面为江平镇潭吉路。

  五、交通出行提示

  五一期间,前往东兴金滩、口岸、屏峰雨林公园、意景园景区的车多人多、车流量会有一定的增加,交警部门提醒驾驶员朋友,请您提前了解行经路线交通状况,检查车辆安全状况,注意文明礼让遵守交通信号灯,服从交警指挥,在没有信号灯的路口或狭窄路段不要抢行猛拐,时刻采取预防性制动,驾车经过人行横道或路口要注意减速,以免造成交通事故。

收藏 打印 关闭