网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 便民提醒

南海热带扰动将于15日加强为今年第4号台风16日白天开始影响我市

  • 发布日期:2017-07-14 19:10

  • 作者:市气象局

  一、   天气预测

  今天10时南海中部扰动中心位于海南万宁市东南方约420公里的海面上(北纬16.0度、东经113.0度),中心附近最大风力有5级(10/秒)。预计,扰动中心将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,14日晚上加强为热带低压,15日进一步加强为今年第4号台风(热带风暴级),15日夜间到16日凌晨在海南东南部沿海登陆(见图1),登陆时强度为热带风暴级(8级,18/秒)。登陆后穿过海南岛南部,16日白天进入北部湾,强度略有加强,16日夜间到17日上午在越南东北部沿海再次登陆,登陆时强度维持热带风暴级(8级,1820/秒)。受其影响,预计16-17日,我市沿海及北部湾海面将有明显的风雨过程。具体预报如下:

  今晚到明天,我市沿海地区有中雨,局部大雨到暴雨,北部多云有阵雨或雷雨。

  1617日,沿海地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,北部中雨,局部大雨,沿海地区风力5-6级,阵风7-8级。

  北部湾海面:今晚到明天,中雨,偏东风逐渐加大到56级,阵风7级;16日,大雨转暴雨,偏东风78级,阵风910级;17日,大雨,偏东风56级,阵风78级。

   

  二、关注和建议

  1、该热带扰动发展成今年第4号台风后,16日白天进入北部湾,北部湾海面将有910级阵风,请过往船只、海上作业人员、沿海和岛屿旅游人员等应及时避让,转移撤离至安全地区。

  2、未来几天我市仍有较强降水,有关部门需密切注意防御局地强降水诱发的灾害。 

 

 

 

收藏 打印 关闭