网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 便民提醒

1713号台风消息(重大信息专报3期)

  • 发布日期:2017-08-21

  • 来源:市气象局

  一、台风预报

  位于台湾东南洋面的热带低压20日14时已加强为今年第13号台风“天鸽”,今天08时中心位于广东珠海东偏南方约710公里的西太平洋洋面上(北纬20.4度、东经120.1度),中心附近最大风力10级(25米/秒)。
  预计,未来24小时,“天鸽”以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(35-42米/秒,12-14级),并将于23日白天在广东深圳到湛江一带沿海登陆(33-40米/秒),登陆后继续向偏西方向移动,23日晚上以热带风暴或强热带风暴级别(9-11级)从桂东南进入广西,然后自东向西横穿广西腹地,持续约18个小时(见附图)。
  二、未来三天天气预测
  受“天鸽”环流影响,23-25日我市将有一次强风、暴雨天气过程。具体预报如下:
  陆地天气:
  22~23日,全市多云,南风转北风3~4级,最高气温34~36℃。
  23日晚上到24日,全市大雨,局部暴雨到大暴雨,偏北风转偏南风4~5级。
  25日,全市以阵雨或雷阵雨为主,偏南风3~4级。
  北部湾海面:今天晚上到明天,多云到晴,西南风4-5级,阵风6级;23日晚上到24日,暴雨,西南风逐渐加大到7-8级,阵风10-11级。25日,阵雨,东南风4-5级。

  三、关注和建议: 

  台风“天鸽”是今年首个影响广西的台风,23日晚上从桂东南进入广西后将自东向西从广西中部横穿广西,风雨强度大、影响范围广、持续时间长,主要影响时段在夜间,防御难度大,可能会带来严重的风雨影响。需高度重视做好防御工作,力争最大限度地减少台风造成的灾害损失。

  

  

收藏 打印 关闭