网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 便民提醒

热带低压将于25日中午前后登陆越南北部我市沿海及海面需注意防范大风和强降雨

  • 发布日期:2017-09-23 09:21

  • 来源:市气象局

  一、低压动态

   今年第14号热带低压今天上午11时中心位于海南省文昌市东偏南方向约210公里的南海海面上,也就是北纬18.3度、东经112.3度,中心附近最大风力有7级(15米/秒)。预计,热带低压将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度略有加强,也有可能于今天白天加强为今年第20号台风(热带风暴级),24日上半夜在海南岛中部一带沿海登陆(7-8级,15-18m/s),24日下半夜进入北部湾海面,25日上午在越南北部再次登陆(附图)。
  二、北部湾海面将有强风暴雨天气
  受热带低压影响,北部湾海面和我市沿海地区将有大风和强降雨天气,具体预报如下:
  陆地天气:
  今晚到明天,全市中到大雨,局部暴雨到大暴雨,东北风4~5级转东南风4~5级,阵风6~7级。
  26~27日,全市多云有阵雨,偏南风2~3级。
  北部湾北部海面:今晚到明天,大雨到暴雨,旋转风7~8级,阵风9级;
  26日,阴天有中雨,偏南风5~6级,阵风7级;
  27日,多云,东南风4~5级。

  三、建议
  1、受热带低压影响,北部湾海面将出现大风,相关水域水上作业和过往船舶须采取应对措施,及时回港避风或者绕道航行。
  2、需注意做好近海旅游安全管理工作。
  3、相关部门密切关注低压动态,及时做好局地强降雨的防御工作。
  
收藏 打印 关闭