网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 便民提醒

强冷空气8日起影响,我市将出现大风降温天气

  • 发布日期:2018-01-07 11:55

  • 来源:市气象局

一、强冷空气预报

预计8日开始我市受强冷空气和切变线共同影响,天气转阴冷,并伴有降雨,北风加大,气温骤降,过程最低气温沿海地区降至67℃,北部山区达45℃。沿海地区偏北风56级,阵风78级。具体预报如下:
67日,小雨,偏北风45级。
89日,受强冷空气影响,阴天有小雨,气温下降明显,过程气温下降810℃,过程最低气温沿海地区67℃,北部山区45℃,沿海地区偏北风56级,阵风78。我市北部可能会出现寒潮天气。
1012日,多云到晴天,早晚寒冷,东北风4级。
北部湾海面:67日,小雨,东北风45级;89日,偏北风加大到7级,阵风89级。
二、关注和建议
1、冷空气配合阴雨天气,天气湿冷,请注意保暖。
2、请相关部门加强防范大风对江河航运和北部湾海上作业的影响,注意做好海岛旅游和水上项目安全工作。
3、做好越冬作物、热带水果、畜牧及水产养殖业的防寒保暖,针对性地采取防寒保暖措施。
4、湿冷天气是取暖电器火灾事故和煤气中毒事故的高发期,请注意用电和用煤气安全。
收藏 打印 关闭