网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 便民提醒

2018年五一假期交通安全“两公布一提示”

  • 发布日期:2018-04-27 18:03

  • 来源:防城港市公安局交警支队

  年放假时间为4月29日至5月1日,共3天。为保障“五一”期间辖区道路交通安全通畅,有效防范道路交通事故,防城港公安交警特别整理发布2018年五一“两公布一提示”,为广大市民群众安全出行提供指南。

  免费通行

  高速公路七座以下(含七座)实行免费通行的政策。免费时间是从4月29日零时开始,至5月1日24时结束。

  主要干线流量预测

  高速公路、景区路段车流量暴增

  五一小长假期间中短途探亲、出行访友等自驾游车流量将会增加,通往白浪滩、怪石滩、金滩、企沙蝴蝶岛、东兴口岸、七彩贝丘湾等重点景区路段的车流辆暴增,交通压力明显增大。

  高峰预测

  钦防高速、钦东高速将于4月29日10:00至15:00迎来进城高峰;4月30日车流量会大幅度增加;5月1日下午15时后迎来返程车流高峰,晚上22时以后车流量逐渐恢复正常。

  交通管制

  S7512钦防高速公路防城收费站封闭施工,禁止一切车辆通行。钦防高速公路0-33KM双向施工,占用了右侧车道和应急车道,只有一条车道通行。

  管制时间:2月23日至8月31日。

  绕行路线:由G7511钦东高速公路防城北收费站、S7512钦防高速公路防城港收费站进出防城港市防城区。

  易拥堵路段

  1、西湾跨海大桥

  西湾跨海大桥是连接港口辖区和东兴辖区重要交通枢纽,节假日期间每天下午15点至18点,晚上20点至22点,西湾跨海大桥会出现不同程度的拥堵。当跨海大桥出现拥堵时,您可以选择绕行针鱼岭大桥,直接到达市政府,再转去防城、港口或者高速公路。

  2、江山半岛环岛东路

  来防城港看海玩水,白浪滩、怪石滩是很多游客朋友的首选。江山半岛环岛东路、环岛西路是白浪滩景区、怪石滩景区主要出入路段,当江山半岛环岛东路堵塞时,车辆可选择绕行江山半岛环岛西路-滨海一级公路分流行驶。

  3、东兴国门口岸

  新华路国门口岸区作为繁华商业圈,节假日周边道路的交通压力骤增,当新华路国贸路口至教育西路红绿灯路口交通拥堵时,实行交通管制,车辆将沿北仑大道旧边贸码头方向行驶。请市民及自驾游的车友按照交通指示在停车场停车,或者尽量把车辆停放在周边停车场再步行进入景区。国门口岸设置了红色人行步道,实行人车分流,行人只能行走在红色人行步道,如改变行走线路,请走人行横道,不能跨越安全隔离栏。

  4、万尾金滩

  金滩景区将迎来客流高峰。通往景区的滨海一级公路、金滩景区入口进港大道、京岛旅游民族大道京岛酒店门口交通压力大。海堤道路路面窄,请司机朋友勿乱停乱放。把车停放在停车场,或尽量不影响道路通行的情况下在周边路边停放。注意文明礼让,听从现场交警的指挥。

  5、上思辖区森林公园路段

  县城往森林公园方向路段正在改扩建,请注意减速慢行,保持安全车距,预防追尾事故。

  6、高速公路

  钦防高速公路0-18KM堵塞:驾驶人可选择往钦州方向行驶,到达钦州后再选择普通道路或其他路线前往防城港;钦防高速公路18-30KM堵塞:驾驶人可从钦防高速公路东兴出口进入防东高速公路前往目的地;钦崇高速公路上思段如发生交通事故或其他情况引发的交通拥堵,由崇左来往钦州、防城港方向的车辆可选择S311线(钦崇二级公路)绕行。

  事故易发路段

  1、滨海一级公路,通往白浪滩、金滩、七彩贝丘湾、大清国一号界碑等重点景区道路,沿线村庄多、岔路口多,请驾驶人重点注意江山红花路口、长山路口、横江检查站、万尾金滩路口、贵明路口、黄竹路口;

  2、沙企一级公路,通往蝴蝶岛、簕山古渔村、玉石滩等重点景区道路,支路岔口多,工业厂区多、重型货车多,人员密集,车辆混杂。

  3、金花茶大道,城区道路,车辆密集,路口多,重点注意琦林大酒店路口、高铁站红绿灯路口;

  4、上思省道S311线,城区道路,车辆密集,重点注意县消防大队门前路段、县糖厂路段、昌墩路段。

  出行安全提示

  1、出行检查要做好

  “五一”小长假自驾车出游,出行前要对车况进行全面检查,在确保车辆状况、机件安全的前提下上道路行驶。要合理选择出行时间和出行线路,错时错峰出行或绕行易堵路段。驾车途中,应通过广播、微博微信手机等密切关注交通提示信息,了解实时路况,必要时调整行驶路线。

  2、文明出行要牢记

  节日期间驾车出行,请保持平和心态,系好安全带,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。拼车、租车、自驾车出游的朋友,请勿乘座超员车辆。祝广大市民朋友一路平安!

  3、快处快赔高效率

  轻微事故处理尽量采用快处快赔方式,尽快撤离现场;若发生较大事故或车辆不可移动,应尽快在后方设置警告标志和开启应急灯,立即拨打110报警电话或者12122高速公路报警电话,并迅速退到护栏以外等安全地带等待救援,避免发生二次事故。

  防城港市公安局交警支队

  2018年4月27日

收藏 打印 关闭