网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 便民提醒

7日夜间开始我市将有一次较强降雨过程

  • 发布日期:2018-05-07 20:37

  • 来源:市气象局

  一、强降雨天气预报

  预计: 从7日夜间开始,受弱冷空气和低层切变线共同影响,我市将出现一次较强降雨过程,并伴有雷暴、雷雨大风等强对流天气。具体预报如下:
  7日夜间到8日,全市有中到大雨,局部暴雨,偏南风转偏北风3~4级,最低气温21~23℃,最高气温26~27℃
  9日到10日,沿海及南部山区有中雨,局部大雨;北部山区小到中雨,最低气温21~23℃,最高气温26~27℃
  11日,全市有阵雨或雷雨,偏南风2~3级,最低气温21~23℃,最高气温28~30℃。
  北部湾海面:今天白天,阵雨或雷雨,偏南风4~5级,阵风6级,请海上船只注意;7日夜间~9日,中到大雨,东北风4~5级。
  二、关注和建议
  由于近日气温较高,聚集了大量的不稳定能量,冷空气渗透容易激发强对流天气,需注意防御短时强降水、雷电、雷雨大风等强对流天气造成的危害。
收藏 打印 关闭