网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 便民提醒

台风“百里嘉”13日开始影响北部湾及我市沿海地区

  • 发布日期:2018-09-11 11:43

  • 来源:防城港市气象局

  一、台风动态

  位于南海东北部海面的热带低压已于11日08时加强为今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级,风力8级),14时其中心位于距离广东省雷州市偏东方向约830公里的海面上(北纬20.7度、东经118.1度)。预计,“百里嘉”将以每小时10~15公里的速度向偏西方向移动,强度继续加强,最强可达10~12级(强热带风暴到台风级),于13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆(附图),并继续向西移动进入北部湾。受其影响,13日起我市沿海的风雨将逐渐加大。
  二、天气预报
  预计13日起受台风“百里嘉”影响,北部湾海面及我市将有一次风雨天气过程,具体预报如下:
  今晚到明天,全市多云,局部有阵雨。
  13日,我市阵雨转中雨,局部大雨,沿海地区偏北风逐渐加大到5~6级。
  14日,我市南部有中到大雨,局部暴雨,市北部有中雨,局部大雨,沿海地区偏东风5~6级。
  北部湾海面:今晚到明天,阴天有阵雨,偏东风4~5级。13日,大雨到暴雨,偏北风逐渐加大到7~8级,阵风9~10级。14日,暴雨,旋转风7~8级,阵风9~10级。
  三、关注和建议
  1、台风“百里嘉”进入北部湾后,对北部湾海面及我市沿海地区的风雨影响大,请海上船只及时回港避风。
  2、我市南部地区需注意防御大风带来的危害及局部强降水诱发的内涝及山洪、滑坡等地质灾害。
 

 

收藏 打印 关闭