网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 公告信息

关于2起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

  • 发布日期:2017-09-11

  • 来源:市纪律检查委员会

各县(市、区)纪委,市直各单位:

  为进一步严明纪律,加强警示教育,现将2起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:
  一、上思县国土资源局财务室原负责人姚瑶违反工作纪律问题
  2011年至2015年,上思县国土资源局存在干部个人报销不规范、发放干部职工公休未休补助、用公款购买烟酒、茶叶、土特产等行为,姚瑶作为时任上思县国土资源局财务室负责人,没有严格审核,违反工作纪律,负有直接责任。2017年7月,姚瑶受到警告处分。
  二、港口区交通运输局党组成员、副局长吴乃育违反廉洁纪律问题
  2013年1月至11月,吴乃育在担任港口区交通运输局副局长、兼任港口区航务管理所所长期间,对该所费用报销单据审核把关不严,造成该所违规使用公款购买高档烟酒、土特产,总额共计59261元,吴乃育对此负有重要领导责任,其行为违反廉洁纪律。2017年7月,吴乃育受到党内警告处分。
  对以上2起顶风违纪典型案件的严肃查处,充分表明我市落实中央八项规定精神寸土不让的坚定决心和鲜明态度。各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,加强工作部署和监督检查,锲而不舍地严格落实中央八项规定精神;要以上率下,压实责任,保持常抓的韧劲、长抓的耐心,在坚持中见常态。广大党员干部要引以为戒,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。各级纪检监察机关要进一步加大监督执纪问责力度,严字当头,驰而不息,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,对顶风违纪的要从严查处,严肃问责,决不姑息。
  中共防城港市纪律检查委员会
                      2017年8月31日
 

 

收藏 打印 关闭