网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 公告信息

关于4起扶贫领域典型案例的通报

  • 发布日期:2017-12-07 15:38

  • 来源:市纪委

  关于4起扶贫领域典型案例的通报

  为进一步严明纪律,加强警示教育,现将4起扶贫领域典型案例通报如下:

  一、上思县公正乡吉彩村党支部原书记韦民建在执行低保政策中优亲厚友、以权谋私问题

  1995年6月至2017年9月,韦民建在担任上思县公正乡吉彩村党支部书记期间,在执行低保政策工作中,优亲厚友、以权谋私,违规为其亲属办理低保有关手续,致使其配偶及子女共3人,自2012年1月1日至2014年8月期间一直享受低保。2014年8月,被查出购买有小轿车并在东屏圩建有楼房,家庭收入稳定,低保被停。2017年9月27日,韦民建受到党内警告处分。

  二、上思县那琴乡那琶村党支部原书记潘继承在危房改造工作中以权谋私、酒后擅闯民宅辱骂群众等问题

  2010年7月至2017年8月潘继承在任上思县那琴乡那琶村党支部书记期间,在农村危房改造工作中,利用职务上的便利为本村部分危房改造对象申请并获得危房改造补助,事后收受危改对象给予的好处费共计人民币53500元。

  另查,2017年2月下旬的一天,潘继承酒后擅自闯入民宅辱骂群众,并与村民发生冲突,扰乱群众的正常生活,造成不良影响。

  2017年9月22日,潘继承受到开除党籍处分,其违纪所得依法追缴。

  三、东兴市江平镇贵明村党支部原书记洪波在危房改造工作中审核不严不实问题

  2008年8月至2014年8月,洪波在担任东兴市江平镇贵明村党支部书记期间,在2009年危房改造工作中,没有按照既定的程序进行评审公示,致使不符合危房改造标准的两名村民得到了危房改造补贴。2017年10月23日,洪波受到党内警告处分。

  四、防城区华石镇黄江村党支部原委员陈国福履职不力、落实农村低保政策不到位问题

  2014年9月至2017年9月,陈国福在担任黄江村党支部委员及负责防城区华石镇黄江村农村低保工作期间,工作失职失责,不及时核减享受农村低保的死亡人员信息,导致享受低保人员宋某、李某死亡后其家属继续领取低保金共计5000元。 2017年9月26日,陈国福受到党内警告处分。

  

收藏 打印 关闭