网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 公告信息

做文明市民,享清新空气 2018年元旦春节期间减少燃放烟花爆竹倡议书

  • 发布日期:2017-12-29 17:20

  • 来源:市人民政府办公室

广大市民朋友们:

  承载着丰硕成果的2017年即将过去,寄托着美好希望的2018年即将到来。在元旦、春节即将到来之际,市委、市人民政府提前向全市人民致以节日的问候和最诚挚的祝福!

  根据以往传统风俗习惯,广大市民会在传统节日燃放烟花爆竹,这也是广大市民朋友们表达喜庆之情的习俗之一。但是燃放烟花爆竹不仅容易危及人身安全、造成火灾事故和财产损失,而且会产生较大噪声和大量粉尘、细颗粒(PM2.5)、二氧化硫、氮氧化物等有害气体污染物,导致空气污染物浓度急剧飙升,严重影响我市的环境空气质量,直接影响广大市民的身体健康。现全市上下正深入学习贯彻党的十九大精神,新形势要有新思维,过节也要追求新时尚。

  为让广大市民朋友们度过一个空气清新、文明时尚的节日,共同维护我市的美丽城市形象,全面展现我市文明热情的高素质市民形象。市委、市人民政府向全市人民发出倡议:

  一、做禁放烟花爆竹的行动者。从现在做起,从你我做起,元旦、春节等节日期间不放或尽量少放烟花爆竹,采用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、绿色、环保的方式开展喜庆活动,尽已之力守护防城港的蓝天,让个人的幸福感以绿色文明的过节方式普惠到周边人。

  二、做禁放烟花爆竹的倡导者。利用微博、微信、手机客户端等方式,向亲朋好友宣传禁放烟花爆竹的益处,让禁放烟花爆竹变成大家的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。尤其是各级党政机关领导干部、环保志愿者以及共产党员、共青团员和广大学生以及家长要带头积极响应号召。

  三、做禁放烟花爆竹的监督者。请广大市民发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不燃放烟花爆竹,又积极劝阻和监督他人不去燃放烟花爆竹,消除燃放烟花爆竹产生的空气污染。

  建设美丽防城港依靠你我他,让我们以党的十九大精神为统领,携手共创青山常在、清水长流、空气常新的美丽防城港!

  最后,预祝广大市民朋友们节日快乐、幸福安康!

  

  

  防城港市人民政府办公室

  2017年12月28日

收藏 打印 关闭