网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 公告信息

市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例

  • 发布日期:2017-12-31 10:20

  • 来源:市纪委

  一、上思县建筑设计室主任黄松谟变相公款旅游问题

  2013年4月,黄松谟在未经上级主管部门审批,亦无明确的公务目的和实际考察内容的情况下,以组织设计人员外出学习考察为名,带领县建筑设计室职工4人随团到上海、广州、深圳等地参观旅游,用公款支付了旅游费用24500元。2017年12月,黄松谟受到党内警告处分;对违纪款予以收缴,上缴国库。

  二、东兴市军粮供应站副站长吴志强虚列支出、虚增费用问题

  2013年5月,东兴市军粮供应站副站长吴志强根据东兴市粮食局领导要求,安排财会人员以慰问干部职工名义,虚列支出、虚增费用11086元帮助东兴市粮食局报销费用,对本单位虚列开支、虚增费用负有领导责任。2017年12月,吴志强受到党内警告处分。

  三、港口区企沙镇财政所所长郑友明违规报账、公车私用等问题

  2014年9月,企沙镇财政所出纳闭某为企沙镇财政所所长郑友明等5人垫付苏某进嫁女婚宴礼金每人300元共计1500元,过后用餐票冲抵报账并告知郑友明,郑友明签字同意在单位报销开支,违反财经纪律。2016年8月至2016年12月,郑友明抽调到港口区棚户区工作督导协调组工作,期间多次利用公车在非工作时间搭乘其孩子,违反公务用车管理规定。2017年12月,郑友明受到党内严重警告处分。

  四、防城区平龙山水源林保护站站长谢旭东违规发放津补贴问题

  2013年至2016年,谢旭东以节假日值班、春节生活补助等名义,用上级拨付给该站的森林生态效益补偿基金分6次给10名干部职工发放津补贴共61000元人民币,谢旭东从中领取11350元。2017年12月,谢旭东受到党内警告处分;责成防城区平龙山水源林保护站追回被挤占、挪用的专项资金上交国库。

  

收藏 打印 关闭