网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 社会公示 > 社会公示

市人民政府办公室关于自治区2016年度绩效考评反馈防城港市存在问题整改方案

  • 发布日期:2017-07-10 17:56

  • 作者:市政府办

  根据市委办、市政府办《关于印发<自治区2016年度绩效考评反馈防城港市存在问题的整改方案>的通知》(办发〔2017〕27号)要求,为做好市政府办牵头整改工作,结合工作实际,拟定方案如下:

  一、目标要求

  全面落实自治区反馈的公众评议整改任务,集中开展专项整治,确保整改目标任务顺利完成。在自治区2016年度反馈防城港市群众意见整改过程中,要及时查漏补缺,对新发现的问题要及时纳入专项整治和整改范畴,打牢整改落实基础,统筹推进整改任务的落实。

  二、整改事项

  根据市绩效办《关于填报<2016年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改任务分解表>的通知》文件精神,本办牵头负责整改的问题共有3项:“(三十五)希望政府部门多到基层了解体察民情,关注农村民生问题”、“(五十)被访者希望各级政府能够抽出一天时间为企业当场解决提出的问题,或告知解决方法,时限;并让企业业主参加汇报工作,比如常务会议等”、“(五十一)希望防城港市政府工作提高效率。如政府部门做事情要说到做到;环境污染、治安要改善”。

  三、整改目标及措施

  (一)“(三十五)希望政府部门多到基层了解体察民情,关注农村民生问题”

  整改目标:加强调研,畅通信息渠道,促进民生和“三农”问题逐步解决。

  整改措施:1.市人民政府分管领导带头下基层调研,更加关注民生和“三农”问题;2.加强对政府部门下基层帮助群众解决实际问题工作的督促检查;3.督促涉农部门积极向上争取更多产业项目和经费,严密组织实施农业产业项目,特别是现代农业示范区项目,引导农民走农业产业化道路,促进农民增收;4.组织第一书记(驻村工作队员)进门入户搞调研,积极主动走访群众,主动与群众交心谈心,倾听群众呼声,摸实情,收集民情民意,定期将收集到的情况向选派单位汇报,及时将办理结果反馈给群众。

  本办责任科室:第三秘书科

  责任单位:市农委、市基层办

  责任人:欧泽金

  完成时限:2017年12月31日

  (二)“(五十)被访者希望各级政府能够抽出一天时间为企业当场解决提出的问题,或告知解决方法,时限;并让企业业主参加汇报工作,比如常务会议等”

  整改目标:坚持问题导向,解决非公企业政策落实难、“融资难、市场“准入难”、产品“营销难”、中介服务难等问题,解决非公经济发展瓶颈,解决企业汇报反映工作信息不畅的问题。

  整改措施: 搭建政企交流平台,组织召开全市非公有制企业座谈会;定期组织市非公经济工作领导小组成员单位与非公有制企业面对面座谈;加强与企业正式非正式沟通,拓宽企业参与政府议事决策渠道。

  本办责任科室:第七秘书科

  责任单位:各非公有制经济工作领导小组成员单位、各县(市、区)非公办

  责任人:林 琳

  完成时限:2017年12月31日前

  (三) “(五十一)希望防城港市政府工作提高效率。如政府部门做事情要说到做到;环境污染、治安要改善”

  整改目标:加强对政府部门督查,确保工作效率持续提高,环境污染得到治理,社会治安状况明显改善逐步好转。

  整改措施:1.“希望防城港市市政府工作提高效率,如政府部门做事情要说到做到”方面

  (1)加强对市人民政府各部门履职情况的督查,开展对各项工作目标任务、《政府工作报告》等重点工作任务的落实情况督促检查。

  本办责任科室:市政府督查室督查一科、督查二科

  责任单位:市人民政府组成部门、各县(市、区)人民政府

  责任人:姚 刚

  完成时限:2017年12月31日前

  (2)创新工作方法,提高工作效率,提升政务服务水平,促进政府各部门高效运转。

  本办责任科室:市政府督查室督查一科、督查二科、综合科、市政府信息管理中心

  责任单位:市人民政府组成部门、各县(市、区)人民政府

  责任人:孙红国、姚 刚、李建新

  完成时限:2017年12月31日前

  (3)联合相关部门对政府部门存在问题的整改情况进行跟踪督办。

  本办责任科室:市政府督查室督查一科、督查二科

  责任单位:市人民政府组成部门、各县(市、区)人民政府

  责任人:姚 刚

  完成时限:2017年12月31日前

  (4)加强市人民政府部门队伍作风建设,打造素质高、形象好、作风扎实的干部队伍。

  本办责任科室:第一秘书科、人事行政科

  责任单位:市人民政府组成部门、各县(市、区)人民政府

  责任人:苏文伟、朱丽莉

  完成时限:2017年12月31日前

  2.“环境污染得到改善”方面

  按照自治区的要求,制定《防城港市污染源日常环境监管随机抽查制度实施方案》、《防城港市环境监察网格化和精细化管理工作实施方案》和《防城港市污染源自动监控设施社会化运行市本级2017年飞行抽检工作实施方案》;公布排污单位及特殊监管排污单位名录和建设项目环境监管名录;加大对辖区污染源的监管,发现环境问题,依法查处,督促整改。

  本办责任科室:第七秘书科

  责任单位:市环保局

  责任人:林 琳

  完成时限:2017年12月31日前

  3.“治安能够好一点”方面

  构建严密的社会面巡逻防控网络,创新完善立体化社会治安防控体系,健全网格化布警、扁平化指挥调度、警情引领警务、警务协作等工作机制,充分发挥巡逻防控网络的整体功效,提高动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势的能力;层层落实责任,明确社会治安综合治理区域责任到人。

  本办责任科室:第八秘书科

  责任单位:市公安局

  责任人:冯炳东

  完成时限:2017年12月31日前

  四、工作要求

  (一)高度重视,加强领导。各责任科室及单位要把整改工作分解落实,责任到位、任务到人。要突出整改重点,按照时限要求解决突出问题确保整改取得实效。

  (二)统筹协调,积极配合。各责任科室及单位要牵头抓总,及时与相关部门沟通、协调,树立大局观念,齐心协力完成整改目标任务。

  (三)强化监督,积极反馈。各责任科室及单位要对照整改目标,做到全程跟进全程监督,及时反馈整改进度,研究解决问题,确保整改如期完成。

  

  

  

  2017年7月10日

  

收藏 打印 关闭