网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 社会公示 > 社会公示

上思县2016年度群众意见 建议整改工作情况公示

  • 发布日期:2017-12-29 15:33

  • 来源:上思县

  2017年,上思县委、政府高度重视2016年度绩效考评反馈群众意见建议整改工作,切实按照自治区、市的要求,牢固树立群众观点,从群众反映最强烈的问题改起,从群众最关心的事情做起,做到有诉必应,让群众看到党委政府解决问题的诚意和决心,用整改成效取信于民。自治区2016年度绩效考评反馈涉及上思县的群众意见建议135条,其中,整改时限年内完成的73条,整改时限两至三年的62条。截至12月,已完成整改87条,部分完成或正在落实整改48条。做到件件有落实,事事有回应,覆盖不留缺口。

  政务服务问题:县、乡政务服务中心强化制度建设和执行力度,对进驻窗口工作人员在岗情况、工作效率、服务态度进行重点考核,完善并落实日抽查、月评选“优秀窗口”和“服务之星”的日常管理制度,对各窗口及窗口工作人员进行评比奖惩,激励大厅工作人员自觉形成良好的创优争先氛围,提升政务服务质量。年内评出“优秀窗口”20个,“服务之星”20人次;县内行政审批流程严格控制在三个层级以内,压缩承诺时限,提高承诺办理提速,承诺件办理提速由2月份的63.8%提高到11月的82.4%。 

  水利建设问题:年内对群众反映较为强烈的叫安镇板细村、高福村、平福乡平福村、那琴乡那通村、南屏乡百何屯、公正乡信良村、叫安镇那荡村等11村的饮水、净化问题,积极向上级部门争取资金,逐步争取将饮水安全工程列入上思县农村饮水安全提质增效“十三五”规划,并向上级申报项目。通过打井、扩网、整改、新建饮水安全工程解决群众饮水、用水困难问题。进一步加强全县水利基础设施建设,年内完成涉及以上11个村24个屯的饮水安全工程,并逐步投入使用,未解决的其他村屯列入2018年计划,最大限度保障群众生产灌溉用水。经过努力,全县农村水利建设情况进一步改善,群众意见逐步得到解决。 

  环保问题: 群众反映 “昌菱农场空气污染严重,该地有个华盛公司做糠醛的,排放的气体很难闻,希望政府能加大环境保护力度”的问题。已委托监测单位对该公司进行大气中糠醛含量和臭气强度指标进行监测。目前,华盛公司糠醛渣密闭排放工艺改造及蒸馏尾气净化改造及廊道尾气净化改造已完成,污染物稳定达标排放,整改成效明显。 

  道路建设问题:群众反映较多的团结路、中华路段以及各社区、小区道路硬化建设问题。年内总投资1.58亿元,先后完成约150条小街小巷的硬化建设,整改效果显著,获得群众好评。涉及各乡镇村屯道路建设方面,县通行政村公路已实现100%硬化,20户以上自然屯基本完成硬化。截至目前,已完成23条通屯道路,正在施工建设22条。其他未硬化的通自然屯、屯内道路因资金有限,已制定计划,逐步分批实施建设。 

  社会治安综合治理问题:开展隐患大排查治安大整治工作14次,立破刑案8起,查处治安案件39起;查处办结盗窃行政案件509件,破获盗窃刑事案件113件;查处吸毒行政案件255件,抓获嫌疑人340人,破获贩毒案件26件,抓获嫌疑人27人;化解矛盾纠纷13起,查获违法犯罪线索5人;开展防盗、禁毒宣传活动约34次,发放宣传资料近2万份。通过努力,社会治安状况进一步好转,群众安全感进一步提升。 

  农村危房改造问题:坚持公开、公平、公正原则,严格实行农户自愿申请,村民会议或村民代表会民主评议并张榜公示,乡(镇)审核,县级审批的程序,严把审核和审批关。截至目前,超额完成2016年自治区下达危房改造任务2105套,完成2017年开工建设任务1660套。

  

收藏 打印 关闭