网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 社会公示 > 社会公示

防城区2016年度群众意见建议整改工作情况公示

  • 发布日期:2017-12-29 15:34

  • 来源:防城区

  2016年度自治区反馈防城区的意见建议共有145条,经梳理归纳列出整改事项87项。防城区委、区政府领导高度重视,坚持“一把手”亲自抓、负总责,切实加强领导,明确责任,落实举措,整改取得实效。截至12月,已完成整改57条,涉及机关效能5条,社会管理和社会稳定9条,水利建设、饮水安全和道路硬化等基础设施建设9条,美丽乡村建设、城市交通、招商引资、非公经济等34条;余下的30条属于跨年度整改,正在部分整改和列入明后年整改计划。现将整改情况向社会公众公布如下:

  道路修建和硬化问题。防城至江山一级公路的修建:防城至江山一级公路起于防城区水营村附近,终于江山镇山脚村附近,与港口至东兴一级公路对接。道路全长16.057公里,于20146月开工建设。涉及征地、拆迁、迁移坟山等很多问题,在区委、区政府的正确领导和征拆干部的艰苦努力下,该项目已全部交地给业主施工,并于201710月底达到通车条件,缩短了防城到东兴的路程,方便了群众出行,缓解了交通压力。峒中镇马峒公路第五标段的建设:原先峒中镇那段路很烂,还没有铺水泥,群众出行非常的不便。区委、区政府领导非常重视,要求加大力度推进项目建设。截至20171224日,马峒公路第五标段已完成水泥路面10.5公里,硬化率约68%。大菉镇坡稔村道路硬化:今年区财政局投入资金开始对大菉镇坡稔村道路硬化,目前已完成硬化道路2.5公里。 

  饮水工程问题。茅岭镇东角桔东、桔西片、茅岭村牛栏山片饮水工程主体建设基本完成,供水管道铺设入户,安装电表后可投入使用。 

  美丽乡村建设问题。华石镇已经完成黄江村35个村民小组的村屯道路、房前屋后绿化。滩营乡通过招投标将垃圾中转站及各村垃圾运转服务外包给物业公司,目前已正常收集运转滩营乡各垃圾池垃圾,滩营乡垌美村聘请了3名保洁员定时回收垃圾并做好村庄保洁工作。 

  市政工程问题。河西片区污水主管网已完成铺设,路面已基本完成恢复,河西泵站已正常运行。 

  农村基础设施建设点多面广。由于辖区范围内的农村基础设施相对薄弱,加强农村基础设施建设是广大民众的普遍愿望,但由于点多面广,而且项目的建设是由区政府根据当地的实际情况统筹实施,一年内无法全部完成群众提出的意见建议整改,只能分步实施,逐年解决。

  

收藏 打印 关闭