网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 通知信息

关于举办2017“桂海东盟商贸中心”杯防城港市首届广场舞大赛的通知

  • 发布日期:2017-08-30 20:54

  • 来源:市文化委

市直、驻港各单位,各县(市、区)文体广新局:

  为贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》文件精神,进一步推动广场舞项目在我市开展,提高全民健身意识。经研究,定于2017年9月2日-9月29日在桂海·东盟商贸中心售楼部前广场及市桃花湾体育馆举办2017年“桂海·东盟商贸中心”杯防城港市首届广场舞大赛。竞赛规程附后,请各单位积极组织报名参赛。
  

 

  

  附件:“桂海·东盟商贸中心”杯防城港市首届广场舞大赛竞赛方案

 

“桂海·东盟商贸中心”杯防城港市
首届广场舞大赛竞赛方案
  

 

  

  为充分发挥广场舞对人民群众强身健体、愉悦心情、缓解压力、增进友谊、陶冶情操、净化心灵的作用,同时为人民群众搭建一个活跃文体生活、展示自我风采的广阔平台,引领全市爱运动、爱生活的社会新风和和谐、健康、文明的社会氛围,特举办本次活动。
  一、活动概述
  主办单位:防城港市文化委
  承办单位:广西桂海实业集团有限公司
  协办单位:防城港市电视台、防城港日报社
  (一)活动主题
  “桂海·东盟商贸中心”杯防城港市首届广场舞大赛 
  (二)活动对象
  防城港市广场舞爱好者均可组队参赛,限成年人,不限性别。
  (三)活动安排
  1.报名时间:8月13日-8月30日
   2.比赛时间:初赛4场:9月2日、9月9日、9月16日、9月23日
  决赛1场:9月29日晚(晚上20:00-22:00)
  (四)活动地点
  预赛地点:桂海·东盟商贸中心售楼部前广场
  决赛地点:防城港市港口区桃花湾广场
  (五)评比方式
  1、初赛由5名专业评委老师现场打分点评,按得分高低排前16名的队伍进入决赛。
  2、决赛由专业7名专业评委,按最终得分高至低顺序排名,奖励前六名,其他为优秀奖。
  二、比赛活动解析
  (一)活动报名:
  1、报名地点:设在桂海集团各营销中心,各代表队派代表到报名点填写报名表。
  2、报名方式:可使用电话及微信报名方式(详见各宣传资料)。
  (1)参赛项目:以集体舞蹈为主要表演形式,舞蹈种类不限,各参赛队伍人数控制在10-20人以内,要求统一服装,交通、化妆、服装等自行解决,每支参赛队伍准备2-3首舞蹈曲目,每首曲目音乐限5分钟以内。
  (2)奖项设置:根据决赛得分高低进行界定,为获奖队伍颁发荣誉证书、奖牌及相应奖金。
  冠军奖励5000元——可以获邀在11月份的国际马拉松开幕式上表演
  亚军奖励3000元——可以获邀在11月份的国际马拉松开幕式上表演
  季军奖励2000元——可以获邀在11月份的国际马拉松开幕式上表演
  第四、五、六名奖励1000元
   优秀奖奖励300元
  B、线上人气投票评比
      分三个阶段——赛前预测夺冠队伍、初赛海选后投票评比、决赛后投票评比。利用微信等媒体把初赛和决赛后所有参赛队伍进行人气投票。
  奖项设置:根据媒体投票分高低进行界定,为人气队伍颁发荣誉证书及相应奖金
  ①最佳人气奖:800元
  ②最佳上镜奖:800元
  ③最佳活力奖: 800元
  ④夺冠预测奖:200元(随机抽取3名)
  (二)活动现场区域设置
  舞台区:舞台表演
  观众区:观看比赛
  应急点:急救医疗箱
  茶水区:茶水(菊花茶)
  更衣室:参赛队员更换服装
  化妆区:参赛队员化妆
  (三)活动流程
  1、主持人开场
  2、领导致辞
  3、比赛环节
  4、评委评分
  5、主持人公布比赛结果
  6、单场活动结束,主持人预告下一场次比赛
  三、活动宣传
  以线下传播为主,线上传播为铺
  1、防城港电视台全程报道,包括赛前的宣传、比赛时的点评及采访以及决赛的全程直播
  2、防城港日报的软文全程报道
  3、通过户外广告牌进行整体形象宣传
  4、通过社区海报、DM、横幅、X展架、大V、微信朋友圈广告等形式进行深度推广。
  四、活动预算
    市文化委负责落实电视直播经费,其他费用由桂海集团负责落实。
收藏 打印 关闭