网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 通知信息

关于在全市机关和企事业单位中开展工间操活动的倡议书

  • 发布日期:2018-10-25 08:57

  • 来源:防城港日报

全市各机关、企事业单位:

  2016年10月25日,中共中央、国务院印发的《健康中国2030规划纲要》,“健康中国”上升为国家战略。市委、市政府深入贯彻落实国家关于“健康中国”战略部署,高度重视全民健身活动,于2016年12月出台了《防城港市全民健身实施计(2016-2020年)》,推动我市全民健身工作取得实质性进展。
  《健康中国2030规划纲要》中指出:实行工间操健身制度,鼓励和支持新建工作场所建设适当的健身活动场地,这为开展工间操活动提供了指导方向。根据我市全民健身工作部署,结合全市广大职工群众的健身需求,在各单位中开展工间操活动极具必要性。作为广大职工群众的“娘家人”,防城港市总工会联合市文化委、市直机关工委向全市各机关、企事业单位发出开展工间操活动的倡议:
  一、各单位工会组织在不影响工作的前提下,每天上午或下午抽出10-20分钟时间,组织单位党员干部职工开展工间操活动。
  二、工间操活动的内容,主要以第九套广播体操为主。也可根据本单位的实际,推广其他方便易行的健身方式。工间操场地可安排在办公室、过道、室外空地等场所。
  三、各级文化部门做好广播体操的推广和指导,各单位党员干部以身作则、表率带头,广大职工积极主动、自觉地做好工间操,共同营造健身的浓厚氛围。
  每天运动十分钟,效率工作八小时,健康生活一辈子!让我们一起行动起来,从我做起,从现在做起,积极参加工间操锻炼,在运动中收获健康,在健康中享受快乐 ,在幸福中构建和谐,以强健的体魄和充沛的精力投身工作和学习,为建设美好幸福防城港贡献自己的一份力量。
  防城港市总工会
  防城港市文化委员会
  中共防城港市直属机关工作委员会
  2018年10月18日
收藏 打印 关闭