网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

白龙珍珠港湾现代海洋牧场示范区一期工程完工

  • 发布日期:2017-04-21

最后一组人工礁体投放大海。

繁忙的人工礁体制作工场。

  4月15日下午4时许,随着最后一个人工礁体投入白龙珍珠湾海域,标志着防城港市白龙珍珠港湾现代海洋牧场示范区一期工程基本完工。

  现代海洋牧场是指在一定海域内,采用现代化、规模化渔业设施和系统化管理体制,利用自然的海洋生态环境,将人工放流的经济海洋生物聚集起来,像在陆地放牧牛羊一样,对鱼、虾、贝、藻等海洋资源进行有计划和有目的的海上放养,提高海域内经济海洋生物的多样性和产量,是保护和增殖渔业资源、修复水域生态环境的重要手段。

  白龙珍珠港湾现代海洋牧场示范区是广西目前唯一规划在建的海洋牧场项目,由市水产畜牧局负责实施,2012年规划建设,被列为第二批国家级海洋牧场示范区。项目计划在白龙珍珠港湾海域建设、投放人工礁体9.54万空立方米,形成礁区长2.92千米、宽2.82千米,总面积达851公顷的“海洋牧场区”。

  市委、市政府高度重视白龙珍珠港湾现代海洋牧场示范区建设,并把之列为边海经济带建设的重点项目加快推进。从2014年开始,经招标中标的承建单位广西华硕建设集团公司等4个施工单位相继进场开工建设。经过两年多施工建设,共制作、投放了20000多个人工礁体沉入白龙海域海底,一期海洋牧场示范区宣告完工。目前有关部门已开始规划二期工程的建设。

收藏 打印 关闭