网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

东兴新国门大楼现雏形

  • 发布日期:2017-05-10

  5月4日,位于东兴市的中越北仑河二桥头,新的东兴口岸联检大楼已初具雏形,进入外墙装饰阶段。

  
  在建中的东兴口岸联检大楼,高68米、跨度60米,是目前我国南方最大的国门楼,建成后将替代目前位于中越北仑河一桥的联检大楼。 
  记者在建设现场看到,整个口岸综合服务区包括联检大楼、出入境大厅和查验场及汽车通道,目前外观均已成型,正在进行外墙和内部装饰阶段。联检大楼为服务区主体,结构呈“n”形,两侧建筑高11层,中间由廊桥相连,建成后的外墙为红色,上面悬挂国徽、国旗,整体风格朴素大气。
  近年来,随着中越经贸、文化联系日益密切,货物、人员流动频繁,中越北仑河一桥的口岸大楼承载压力徒增,已无法满足需求。而东兴口岸二桥综合服务区总建筑面积4.16万平方米,具备现场查验、行政办公、管理监控、国际会议、口岸展示以及配套服务功能,无论从承载能力还是从国门形象方面,都进行了全面提升。
  东兴口岸二桥综合服务区项目总工叶飞介绍,国门楼的设计借鉴了上海世博会中国馆的外形,下小上大,国门楼上部突出的部分犹如一双翅膀。为了把国门楼“中国风”展示好,大楼采用了高空大跨度连续悬挑结构,这是一项高技术难度的设计,为此建设方进行了多次技术攻坚。目前,整个综合服务区已完成70%建设,预计今年年底可全部竣工。
收藏 打印 关闭