网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

防城港玮二线西段施工建设取得突破性进展

  • 发布日期:2017-08-25 16:42

施工现场航拍图。 (市城投公司供图)


火热的施工现场。

  作为北部湾高级中学配套道路的玮二线西段,日前施工取得突破性进展。已完成土方开挖55万立方米,完成土方回填16万立方米,雨水管安装完成900米,污水管安装完成100米,级配摊铺完成200米。道路的平面雏形已现。

  玮二线是海湾新区路网建设的重大工程,其西段是连接金花茶大道前往北部湾高级中学的最便捷道路,按城市道路标准建设。过去由于征地搬迁工作的相对滞后,工期一拖再拖。在市委、市政府的高度重视下,经过各级各有关部门的艰辛努力,于8月初完成了从金花茶平交路口至北部湾高级中学大门前1公里征地搬迁工作,并提交给施工单位市城投公司工作面,项目进入大规模施工阶段,各种施工车辆齐上阵,日夜施工。经20多天劈山开路,在原来一个个山包中开出了一条笔直的路面。
  按照有关要求,作为北部湾高级中学的通校道路,至少要在9月初之前完成半幅路面的施工,以方便师生出入学校。施工单位市城投公司有关负责人表示,将在确保施工技术和施工安全的前提下,努力按照时间节点完成目标任务。
收藏 打印 关闭