网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

防城港江山半岛环岛东路项目建设如火如荼

  • 发布日期:2017-08-28 16:58

  作为我市重点建设项目之一的江山半岛环岛东路扩建工程,现在已实现无障碍施工,建设如火如荼。

  江山半岛环岛东路扩建工程项目总投资7.96亿元,全长17公里,双向四车道,按城市主干道标准修建,设计时速50公里/小时。主要建设内容包括:道路工程、桥涵工程、排水工程、交通工程及其他配套设施等。项目划分为三个标段进行建设。
  日前,笔者在施工现场看到,该项目一标段的路面已经铺设完毕,标线已经划设完成。工人们在铺设人行道沥青路面,运送沥青路面原料的车辆一辆接着一辆,压路机来回穿梭,把沥青压实。
  “项目基本完成了一标、三标的路基和路面的建设,剩余的是人行道的附属工程,现正在加班加点有序地进行之中。”该项目建设办副主任覃文奔告诉笔者。
  据了解,截至今年8月22日,项目一标段机动车道建设完成100%,人行道建设完成80%,涵洞及排水工程全部完成;三标段机动车道建设完成80.9%,人行道建设完成68.4%,涵洞全部完成,雨水管铺设完成94.8%,污水管铺设完成96.2%。
  二标段是该项目建设的难点,征地拆迁任务重、时间紧。攻坚工作组采取强力措施,发扬连续作战精神,攻克了一个又一个难题,确保项目顺利推进。目前,该标段沿线已拆除房屋71户、安置142人,完成100%;商店协议签订以及青苗、地上附着物清点也完成100%,项目全线无障碍施工。
收藏 打印 关闭