网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

中越北仑河二桥全面建成

  • 发布日期:2017-09-22

  • 来源:市北部湾办

  2017年9月13日,联接中国广西东兴市和越南广宁芒街市的北仑河二桥举行建成剪彩仪式。该桥2014年动工建设,由中国和越南两国分别投资,桥梁全长549米,其中中方桥长394.5米、越方桥长154.5米,按一级公路标准进行建设,设计速度为每小时60公里。桥面总宽27.7米,桥面行车道按4车道+2辅助车道布置,中方境内项目总投资约1.15亿元。国家口岸管理部门将北仑河二桥口岸以货物、车辆、人员通行的全功能定位进行管理开放。

  中越北仑河二桥口岸的建成,对于东兴跨合经济合作区开发建设具有里程碑的意义。投入使用后,主要用于货物运输车辆通行,将与在用的北仑河一桥实行客货分流,有效缓解北仑河一桥口岸通关压力,提升了广西对外开放合作水平,并形成崭新的广西与东盟互联互通国际大通道,进一步凸显东兴跨境合作区在“一带一路”战略的重要节点作用。(市北部湾办 赵艺玲)

 

收藏 打印 关闭