网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

我市基层医疗卫生机构服务能力建设行动计划进展情况

  • 发布日期:2017-09-23

  • 来源:市卫计委

  2017年,我市突出补齐短板,认真组织实施《广西基层医疗卫生机构服务能力建设行动计划(2016—2020年)》,计划用5年时间,进一步健全卫生计生服务体系,增强人民群众健康获得感。 

  一、项目进展情况
  (一)乡镇卫生院基建项目开工率(共9个项目,上思县7个,港口区2个)。
  一是自治区发改委项目,共计5个(上思县5个),分别为:上思县南屏瑶族乡卫生院、上思县华兰镇中心卫生院、上思县在妙镇中心卫生院、上思县那琴乡卫生院、上思县平福乡卫生院。截止8月,5个项目均尚未开工,正在进行初步设计阶段,预计2017年10月份开工建设;
  二是6月30日印发的基层能力行动计划项目,共计4个(港口区2个,上思县2个),分别为:港口区企沙镇中心卫生院、港口区公车镇卫生院、上思县思阳镇卫生院、上思县叫安镇卫生院。截止8月,4个项目均未开工,均已落实项目建设用地,港口区企沙镇中心卫生院、港口区公车镇卫生院正在进行施工图设计,上思县思阳镇卫生院、上思县叫安镇卫生院正在立项,预计2017年10月底开工建设。
  (二)设备项目。基层能力行动计划6月下达,8月11日才下达资金,造成工作滞后。
  二、下一步工作计划
  扎实推进基层医疗卫生机构能力建设,加快2017年基层能力行动计划乡镇卫生院项目的开展,建立2017年基层能力提升行动计划乡镇卫生院项目半月报制度,强化2017年基层能力行动计划乡镇卫生院项目管理,确保2017年基层能力行动计划乡镇卫生院项目顺利推进,进一步健全卫生计生服务体系,强化医疗卫生服务能力建设,提升服务质量和水平,增强人民群众健康获得感。(市卫计委 刘远文)

 

收藏 打印 关闭