网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

东兴市列入 “边海经济带”项目进展情况

  • 发布日期:2017-11-30 21:16

  • 来源:东兴市

  2017年东兴市列入防城港市“边海经济带”重点项目141项,总投资261.16亿元,年度投资计划45.56亿元,计划新开工项目48项,竣工项目42项。1-10月累计完成投资36.51亿元,完成年度投资计划的80.14%。强制隔离戒毒所、跨合区110千伏线路迁改工程、罗浮西路北仑大道至界河大道段道路工程、高兴大道立交景观绿化工程等34个项目开工建设,开工率为70.83%。2015年中央财政小农水项目县东兴市、高兴大道立交景观绿化工程等17个项目竣工,竣工率为40.5%。

  在已开工建设的101个项目中,能按照时间进度完成投资任务的项目共64项,除去已竣工的17个项目,广西红木产品质量监督检验中心、市城区电网建设工程、天然气管道项目、市污水处理厂排污管网配套工程罗浮江两岸污水截留管工程等7个项目提前完成年度投资任务,其余大部分项目投资进度均在90%以上。
  未能按时间进度完成投资任务的项目共47个,主要原因:一是征地进展影响。受征地因素影响的项目有16个,如锦兴西路道路工程,应征122亩,现已征50亩,尚需征用72亩;楠木山大道友好大道至罗浮西路段道路工程应征土地面积约为99.620亩,实际已征54.727亩,道路范围内存在大量房屋未拆迁。二是项目资金尚未到位。受资金影响的项目有10个,如乡镇卫生院基础设施项目,江平卫生院住院综合楼资金缺口较大,目前项目资金缺口资金约600万元。三是报批手续未完成。如交东班埃海堤加固工程,由于项目位于国家级红树林保护区范围,需要报请国家和自治区海洋局开展海域使用论证等用海审批手续方可实施,审批手续相对复杂繁琐,历时预计较长;二桥综合服务区二期工程计划8月份开工,由于规划设计方案还未审批,影响了前期工作开展及完善。四是其他因素影响。如低丘缓坡区A-16-1#地块土地平整工程受高铁站规划影响,该项目暂不推进;总工会大楼配套设施工程目前因未确定综合楼使用单位,无法确定各楼层装修要求因此设计单位无法开展设计工作;防城港市东兴市强制隔离戒毒所由于建设地点位于山地,地形复杂,影响施工进度。
  未开工的防城至东兴铁路、城西片区污水管网工程等16个项目正在抓紧开展项目前期工作,争取尽早开工。(东兴市 刘倩君)
收藏 打印 关闭