网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

北部湾三市首个物流公共信息平台在防城港市开启

  • 发布日期:2017-12-04 09:11

  • 来源:市物流办

  11月30日,市物流园区管理委员会、广西桂物智慧科技有限公司及防城港新地有限公司签订《防城港市物流公共信息平台合作协议》。根据协议,三方将成立合资公司共同合作、建设、运营北部湾地区沿海三市的首个物流公共信息平台,开启防城港“智慧物流”新时代。

  据介绍,防城港市物流公共信息平台项目计划投资2000多万元,分二期进行开发建设。建设内容包括:物流公共基础数据库、车辆运线发布查询系统、仓储发布和查询系统、货源发布与查询系统、船期信息发布查询系统、铁运信息发布查询系统、物流在线交易系统、信用查询系统、价格指数系统等。项目建成后,不仅能有效解决我市物流行业信息不对称、不匹配等问题,同时也将对降低区域物流成本、创新物流模式、加快供应链管理模式转型起到“催化剂”的作用。目前一期已开发完成,具备正式上线运营条件。

  市物流园区管委会主任朱清华表示,计划利用2年到3年时间,不断拓展和完善平台功能,使之发展成为北部湾地区有影响力的区域性物流公共信息平台,助推我市物流业供给侧结构性改革,助力打造区域性国际物流中心。

  据了解,下一步,三方还将共同组建运营工作小组整合资源要素,并适时搭建平台运营公司,加快平台上线运营步伐,尽早发挥平台经济效益和社会效益。

收藏 打印 关闭