网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

创新项目网格化管理加快重大项目推进

  • 发布日期:2018-01-08 09:47

  • 来源:市国资委

  根据市委、市政府的工作部署,北部湾高级中学在9月份正式招生开学,而由市城投公司负责建设的纬二线西段是进出学校的唯一道路。为克服工期紧、任务重、体量大、区域广、施工环境复杂等困难,市城投公司首次创新推行项目网格化管理模式,最终于9月中旬完成纬二线西段阶段性目标任务,保证了学校行人车辆来往通行。

  为实现网格化管理,市城投公司将领导班子、部门管理人员、施工单位管理人员以及监理单位人员都纳入网格化管理的体系中,形成由上至下分级管理、各级监督的单元格管理局面,明确项目员工从上至下各自岗位职责,简化中间程序,责任线条明确清晰,实现项目的网格化、无死角管理。同时,通过加强对单元格中工程、场地、人员的巡查,建立起管理和监督相协调的机制,主动发现问题,并及时进行解决。在施工阶段,严格执行进度计划制度,每周召开周例会及每月的经验总结会,使计划以日保周,以周保月,以月保节点目标,确保工程整体各个节点目标的圆满实现。

  通过此次创新项目建设网格化管理模式,项目管理工作通过实践,体系运行良好,施工过程中各类事件得到更有效控制,也保证了工程的安全、质量、进度,达到了预期的管理效果,实现项目的完美履约。截至2017年12月20日,项目累计完成投资约8397万元,占总投资的58.3%。其中,道路土方开挖已完成71万立方米,占总量的92%;土方回填已完成25万立方米,占总量的90%;完成南幅主车道第二层水稳层摊铺1100米;完成南幅辅车道第一层水稳层摊铺1100米;完成北幅路面底层沥青摊铺1100米,完成雨污水施工1200米,完成北幅慢车道级配层摊铺1000米,完成北幅慢车道第一层水稳层摊铺200米。预计2018年4月实现主干道全面通车。

  据了解,纬二线西段道路全长约1822米,道路红线宽40米,道路等级为城市次干路,主要建设内容包括道路工程、交通工程、排水工程、照明工程、绿化工程及相关配套设施建设,项目总投资约14408万元。该项目是自治区统筹推进重大项目,是海湾新区“五横五纵”的重要横向道路之一,是进出北部湾高级中学、园博园、大塘江组及冲孔安置区等项目的重要通道。项目的建成将对加快完善园博园周边基础设施配套、构建海湾新区城市道路交通网络体系、改善教育、民生以及群众出行条件等具有重要的现实意义。(市国资委 伍玉荣)

收藏 打印 关闭