网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

2018年1-2月上思县城乡建设项目进展顺利

  • 发布日期:2018-02-20 17:01

  • 来源:上思县

  2018年1-2月,上思县加强项目发展建设工作,推进城乡建设项目顺利开展。

  1.十万大山矿泉水道路(市政段)项目。新建十万大山矿泉水道路(市政段)路全长为380米,宽度15米,计划投资约为800万,目前正在征地、图纸设计前期工作。

  2.粮食直属库至广元村委一级路改建工程。主要对粮食直属库至广元村委一级路进行改建,该项目投资约为2270.35万元,道路全长为705米,主要建设内容包括道路工程、排水工程、照明工程、交通工程及绿化工程等,目前正在征地、图纸设计前期工作。

  3.朝阳路延长线项目。朝阳路改建,主要建设内容在道路工程、排水工程、照明工程和绿化工程,计划投资约为1000万,目前该项目正在进行可研等前期工作。

  4.上思县城西垃圾中转站建设项目。项目位于上思县三华污水处理厂旁,拟建一座垃圾中转站处理量为60t/d及配套设备,总投资约500万元。目前正在进行施工图纸设计、预算编制等工作。

  5.上思县三华污水处理厂提升扩容工程(二期)。已纳入该县县域经济发展三年行动计划项目当中,项目计划投资约3000万元,提升扩容后,县城污水处理厂的处理量由原来的每天1.5万吨增至每天3万吨,目前该项目正在开展前期工作。

  6.乡镇村屯项目建设项目。①抓好叫安镇、华兰镇基础设施项目建设。叫安镇、华兰镇基础设施建设项目已完成可研,其中:过境公路两旁的景观、绿化已完成招标,准备开工建设;华兰、叫安镇广场工程,已基本完成施工图设计,华兰广场准备征地。②继续推进乡土特色项目建设。继续推进明哲村玉学屯二队、那荡村六杨屯乡土特色项目建设。③农村危房改造工作方面。2017年12月16日《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区住房和城乡建设厅关于提前下达2018年度农村危房改造中央和自治区本级财政补助资金预算的通知》(桂财建[2017]311号)提前下达该县2018年度农村危房改造任务358户,补助资金1188.35万元。目前,制定了上思县2018年农村危房改造实施方案,并把358户指标任务分解到了全县八个乡镇,各乡镇正在开展宣传发动农户申请等前期工作。④在妙镇、叫安镇、华兰镇及那琴乡、公正乡、平福乡、南屏乡等配套污水管网建设项目,目前正在进行项目申报工作。

收藏 打印 关闭