网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

上思县初步安排2018-2020年县域路网攻坚工程项目45个计划总投资24.67亿元

  • 发布日期:2018-02-22 09:34

  • 来源:上思县政府办

  近年来,上思县交通基础设施有了很大改善,基本形成“承东启西、南北通达”比较完善的交通体系,特别是2012年钦崇高速公路上思段建成通车,上思县结束了不通高速公路的历史。但与周边地区相比,上思的交通条件明显落后,没有直通首府南宁、边城东兴的高速公路,未通铁路也没有高铁站,部分乡(镇)之间、村际之间通道尚未形成,交通瓶颈问题亟待解决。为更好发挥公路在县域经济发展中促投资、稳增长、调结构、惠民生的支撑引领作用,上思县初步计划在2018-2020年实施县域经济发展(乡村振兴)三年行动计划县域路网攻坚工程项目45个,包括国省干线公路、县乡联网道路、县域经济干线、建制村道路硬化改造、安防工程、桥梁工程等建设项目,计划建设公路里程381.7公里,计划总投资24.67亿元。

  一、计划实施雷德至那则一级公路、S311上思县江平至明哲段一级公路和叫安至华兰二级公路等3个国省干线公路项目建设,计划建设一级公路里程32.1公里、二级公路28.5公里,计划总投资16.47亿元。

  二、计划实施华兰至平福、那勿至南屏等四级改三级公路工程和那堪至平福、平福至公安、龙楼至那白等公路大修工程等5个县乡联网路工程,计划建设三级公路26.5公里、三级公路65.7公里,计划总投资5.01亿元。

  三、县域经济干线计划实施平江至魔石谷公路,计划将四级公路升级为三级公路,计划建里程8公里,计划总投资3600万元。

  四、建制村道路硬化改造方面,计划建设公路220.9公里,投入资金2.6亿元。一是计划改建昌墩至煤矿、那琴至那琶等2个公路工程,计划将四级公路升级为三级公路,建设里程17.1公里,计划总投资7695万元;二是计划新建东安至边念、汪乐至六榜、板含至栏马、婆勿至公安、平肥至峙岭等5个四级公路工程,计划建设里程35.4公里,计划总投资2933万元;三是计划改建板细至高福、昌墩至玉学等17个四级公路工程,计划实施四级公路168.4公里,计划投资14985万元。

  五、安防工程方面,计划实施公正至那齐、那当至汪乐、东屏至大吉、昌墩至那厘、板细至高福、枯胎至枯娄、华兰至贡口、明兴至昌墩、昌墩至玉学、枯潭至丁朝等10个农村公路安防工程,建设内容为波形梁钢护栏、各类标线和标志标牌等,计划总投资1185.41万元。

  六、桥梁工程方面,计划建设渠坤大桥、百隆大桥等2个桥梁工程,每座桥梁建设规模分别为桥长150延米、桥面宽8米,计划总投资1080万元。(上思县政府办 钟国昌)

收藏 打印 关闭