网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

国家多式联运示范工程项目中外运防城港东湾业务正式启动

  • 发布日期:2018-05-01 20:47

  • 来源:市物流办

  4月28日,国家多式联运示范工程项目(中外运防城港东湾)业务启动仪式在市东湾物流园区举行。此次海铁联运业务正式启动,意味着我市海铁多式联运主动融入国家“一带一路”、南向通道和多式联运发展体系进入新的发展时代。

  随着一声汽笛长鸣,满载着有色金属矿的列车在东湾物流园区缓缓发出,将由防城港发往四川攀枝花,这也是国家多式联运示范工程防城港东湾业务的首发列车,广西海铁联运从此迈入了新的轨道。我市多式联运能力将进一步提高,物流成本也将进一步降低。防城港市物流办副主任许华樑说:“通过多式联运,可以降低物流成本,一个集装箱是200元钱左右。可以说国家多式联运示范工程防城港东湾业务的启动,对货主将起到降低物流成本、提高物流效率和服务质量的重大作用,同时对防城港市打造一带一路、南向通道重点节点城市起到很重要的示范带动作用。”
  记者了解到,防城港东湾的多式联运项目将充分利用铁路通道,联合港口、船东、铁路,综合物流企业、客户等各方资源,发挥各方优势,通过信息技术运用,实现信息互联互通,优化综合协调调度能力,提升效率,降低成本,提高物流保障度,为社会提供高效便捷节省保障的物流服务,为“陆海内外联动、东西双向互济”新格局服务,为国家“一带一路”战略服务,为北部湾经济区建设发展助力。
收藏 打印 关闭