网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

两家企业牵手让清洁能源造福港城

  • 发布日期:2018-05-22 17:11

  • 来源:防城港日报

  5月18日,中海油广西防城港天然气公司(简称防城港LNG)与广西中睿能源公司关于槽车入场安全检查服务协议签约仪式签约成功。这意味着我市即将拥有第一家合法合规的危险品运输车辆专用停车场,对东湾物流园区乃至整个防城港市的整体物流规划起到促进作用。

  2017年9月,市政府在第十四届东盟博览会上通过招商引资,与中睿能源公司签署《防城港LNG车辆一站式服务中心项目投资协议》,通过建设服务于LNG槽车的危险品运输车辆专用停车场项目,将彻底改变东湾物流园区危险品运输车辆随意停放的乱象;通过集中停放、统一管理、科学调度、严格检查等手段,有效排除危险品车辆安全隐患,缓解东湾港区拥堵的道路现状。同时,协议的签订意味着,进入中海油广西LNG储运库的所有LNG槽车在进厂装车前均需要在该停车场进行安全检查,车辆检验合格后方能进厂装车,提高槽车安全管理标准。

  中海油方面表示,将不遗余力地协助政府相关部门完成东湾港区危险品车辆安全合理规划的工作。

  

收藏 打印 关闭