网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

防城区61个包户单位攻坚“堤路园”项目征迁

  • 发布日期:2018-06-13 11:25

  • 来源:防城区

  入户宣传政策,丈量房屋,张贴拆迁房屋套价公示……连日来,防城区“堤路园”项目征迁工作组和61个包户单位积极配合,不分昼夜地深入城南村,按照防城区委书记韦汉烨提出的“雷厉风行、严谨细致、规范运作、密切配合、乐于奉献”20个字的工作要求,竭尽全力推进项目的征迁工作。

区委书记韦汉烨率队来到“堤路园”项目现场实地调研。
  “堤路园”项目中的“堤”是指伏波大道,“路”是指“园博园”周边路网,“园”是指园博园。该项目是我市践行绿色发展理念的一个重大项目,也是提升城市品位的重要举措。项目预计在2019年2月完工,其中园博园将于明年5月开园。项目涉及防城区城南村红头坝、大塘江、滩头、兵老坝、老苏塘等15个生产组。
工作组丈量房屋。
  今年3月,我市“堤路园”项目征迁百日攻坚战打响。按照攻坚战要求,防城区在6月底前要完成交地1713亩,拆迁房屋272户,安置群众1137人,迁移坟(社)山226座,清点补偿青苗1109亩。防城区认真落实责任,开足马力,迎难而上,紧抓紧打,有条不紊地开展各项征迁工作和安置工作。截至5月31日,整个项目已交地施工1350.21亩,拆除房屋30户,迁移坟山217座,青苗补偿527.98亩,搬迁群众安置点建设也在稳步推进。虽然取得了一定的成绩,但按照市委、市政府的要求,在6月底须完成项目征迁工作,时间十分紧迫,任务还相当艰巨。
  
区长荣毅宏对“堤路园”项目征迁包户攻坚工作进行具体部署。
  特别时期要有特别的举措。6月3日晚,防城区立即启动“堤路园”项目征迁包户攻坚,区长荣毅宏对包户攻坚工作作了具体部署。全区派出61个单位相应负责群众的征地拆迁安置工作,以6月底为期限倒排时间和任务,明确责任,进一步细化工作方案,实行“五包”责任制——即包户单位包政策宣传、包协议签订、包拆迁搬迁、包落实安置、包稳定,集中全区优势力量,合力突破“堤路园”项目的征地拆迁难题。
  
包户单位工作人员入户宣传相关政策。
  为了让包户单位能够迅速开展工作,提高工作效率,该区通过多种形式对包户工作人员进行培训。组织征地办等相关部门业务骨干授课,讲解征地拆迁业务知识;组织征迁一线有经验的工作组代表与包户工作人员进行面对面交流,传授人员管理和群众思想工作方法,切实提高征迁工作人员的业务水平和工作能力,促进工作的顺利开展。
  分工和培训是基础,落实才是关键。征迁工作队员努力践行“雷厉风行、严谨细致、规范运作、密切配合、乐于奉献”的作风要求,切实转变工作作风,全部奋战在征地搬迁一线,坚持问题在一线发现,矛盾在一线解决,协调在一线进行,效果在一线体现,作风在一线锤炼,干部在一线成长。
  
工作人员张贴拆迁房屋套价公示。
  白天,许多群众外出干活不在家,工作队员就晚上入户,与群众谈心,交心,向群众积极宣传项目建设的重要意义,认真讲解相关的征迁政策,耐心倾听群众的需求;同时,在政策许可的范围内,尽可能照顾群众的合法利益和合理要求,积极争取当地群众对项目建设的理解和支持。
  通过一个星期的包户攻坚,截至6月10日,该项目累计已交地施工1379.41亩,拆除房屋32户,青苗补偿1109亩全部完成,为“堤路园”项目的加快建设夯实了基础。
收藏 打印 关闭