网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

企沙渔港古镇风貌改造现雏形

  • 发布日期:2018-07-12 09:17

  • 来源:港口区

挺立在企沙渔港的钟楼,具有典雅时尚的风格。

  2017年10月,港口区启动企沙渔港古镇风貌改造第一期项目建设,历经9个月的施工建设,一期工程已完成85%。作为广西第二大渔港的企沙渔港,如今旧貌换新颜,改造后的渔港初显法式建筑风情。

  据了解,企沙镇古镇风貌改造工程第一期共改造60户,立面和屋顶的改造面积共4万平方米,总投资2500万元。

  7月6日,企沙镇朝阳街临街的老商铺正在热火朝天地进行立面改造,施工人员忙着墙体粉刷、贴瓷砖,企沙镇党委、政府相关负责人与施工方负责人正在施工现场检查进度,研究解决施工存在的问题。

  企沙镇党委副书记侯洪波说:“企沙渔港风貌改造第一期项目目前已经完成85%的工程量,力争在防城港市开海节前全部完工。同时,我们也启动了企沙渔港风貌改造第二期工程的立项和设计工作。企沙镇渔港古镇风貌改造工程完工以后,呈现给大家的将是一个浓郁的法式风情渔港古镇,必将为本地渔民、居民、外来的游客和客商提供一个宜居、宜业、宜游的好环境。”

  企沙镇重视推进风貌改造工程建设,采取了主要领导抓统筹、分管领导组织现场协调、班子成员带队包户等有力措施,克服了施工场地复杂、施工难度大等诸多困难,风貌改造效果凸显。在企沙渔港码头,崭新的钟楼挺立在渔港上,成为渔港的一个新地标。钟楼已完成主体建设及外墙墙体装饰,大钟已经开始正常运行。

  家住企沙镇朝阳路88号的黄翠富发挥了党员的模范带头作用,带头支持改造项目,是第一户参加风貌改造的住户,并且从改造工程启动至今,免费为50多名施工工人提供住宿。如今黄翠富的房子外墙已改造完毕,清新、靓丽的法式建筑风格展现在我们眼前。

  黄翠富说:“感谢政府投入大量资金对我们这条街进行立面改造,环境整治好了,经济发展自然就会上来。”

收藏 打印 关闭