网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

市市政局大力推进城市便民厕所项目

  • 发布日期:2018-08-25 12:58

  • 来源:市市政局

  小厕所,大民生。公共厕所是文明的窗口,旅游的要素,进步的体现。今年,我市将“新建、改建29座便民厕所项目”列入为民办10件实事之一,进一步打造整洁环保、舒适温馨的如厕环境。近日,记者从市市政局、市旅发委了解到,我市“新建、改建29座便民厕所项目”正在大力推进中,现已开工建设14座,完工6座,正在开展前期工作9座。

  据了解,由市市政局作为牵头单位新建、改建8座便民厕所,已开工建设3座,完工1座,正在开展前期工作4座。为加快推进便民厕所建设,该局积极协调市财政部门,尽快将补助资金划拨给两城区财政,保障资金到位。同时,制定工期倒排计划,加快建设已开工的工程、加快推进未开工公厕前期工作进度,确保年底前全部完成8座市政公厕的建设工作。
  在旅游景区上厕所,游客最担心的就是脏、乱、差,“高颜值”厕所已逐渐成为城市旅游的硬件基础设施。记者了解到,由市旅发委作为牵头单位新建、改建的21座旅游厕所,已开工建设11座,完工5座,正在开展前期工作5座。其中,江山旅管委建设任务是新建1座,正在建设当中;上思县新建2座旅游厕所已完工并可投入使用,新建1座正在进行装修,改建1座在建中;东兴市新建2座旅游厕所已完工并已投入使用,新建2座在建中,改建2座正在建设当中;港口区新建3座旅游厕所在建中,改建1座正在装修,8月底可投入使用;防城区新建1座旅游厕所已完工,新建3座已完成选址正开展前期工作,改建2座已完成选址正开展前期工作。
  为了将一座座简陋的公厕早日变身成为“高颜值”的公共配套设施,全面提升我市旅游服务设施水平。市旅发委大力督促各县(市、区)旅游局加紧建设进度,加强对建设和资金使用情况检查,确保项目建设按时完成。
  实事简介:新建改建29座便民厕所。
  目标任务:筹措资金975万元,新建改建厕所29座,其中:旅游厕所21座,市政公厕8座。
  1.旅游厕所21座具体为:江山旅管委1座新建(含第三卫生间)、上思县4座(新建3座、改建1座)、东兴市6座(新建4座、改建2座)、港口区4座(新建3座、改建1座)、防城区6座(新建4座、改建2座)。项目估算总投资约690万元。
  2.市政公厕8座:项目估算总投资约285万元。
  时间要求:2018年开工建设,2019年建成。
  牵头单位:市旅发委、市政局。
  配合单位:市财政局等,各县(市、区)人民政府。
收藏 打印 关闭