网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

港口区积极保障产业项目临时用地

  • 发布日期:2018-09-08 17:34

  • 来源:港口区

  近日,港口区获批重大项目临时用地7宗,面积达2276.97亩。通过批准临时用地,大力助推了广西防城港核电有限公司核电项目、金川冶炼项目进厂西路工程、防城港核电厂二期海工工程项目、光坡路网工程等产业项目的开发建设,促进港口区经济快速稳定发展。

  今年以来,为保障各项产业项目顺利开展,做到依法依规使用土地,防止假借临时用地之名乱占土地的行为发生,港口区国土分局积极采取以下措施:一是严格界定临时用地范畴。针对重点建设项目施工临时场地,工程勘测、地质勘查过程中临时用地进行规范管理,统计登记,建立台账。二是加强临时用地审批管理。临时用地使用者提出用地申请,出具身份证明、临时用地合同、土地复垦方案等资料,上报港口区人民政府审核后,报市国土资源局办理临时用地审批手续。三是规范临时用地使用行为。坚持“谁使用、谁复垦”的原则,用地者必须严格履行土地复垦义务,按照土地复垦合同约定,恢复土地原貌。四是加强临时用地巡查力度。
收藏 打印 关闭