网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商动态

我市外出开展旅游招商工作

  • 发布日期:2017-05-16

  • 来源:市旅发委

  新常态下如何发展我市汽车房车营地、邮轮旅游等旅游新业态?如何做大做强我市滨海旅游?带着这些问题,2017年4月25日至4月28日,市政府罗真副市长率市旅发委、市文化委、市住建委、市国土局、江山旅管委等单位组成招商小分队,外出赴三亚、舟山、杭州等地开展精准旅游招商工作,走访海南呀诺达投资管理公司、海南一二三旅游投资团队、海南南山文化旅游景区策划团队、和润集团以及杭州爱伦巴巴旅游集团等企业和企业家。本次招商工作本着“精准”原则,深入走访各家相关旅游企业,与企业家们进行座谈,大力宣传推介防城港的旅游资源和旅游项目,招商成果显著。

  一是本着通过大景区大项目来做大做强我市滨海旅游的原则,招商小组与海南一二三投资团队就广西三月三文化旅游度假区项目的投资开发协议进行协商洽谈并达成共识,对项目内容、用地问题、投资强度和规划编制等分歧点达成一致,争取尽快签订协议,推动项目成功落地。预计该项目建成后将成为广西乃至全国滨海旅游一大亮点,对促进我市滨海旅游业的发展意义重大。
  二是本着填补我市旅游新业态空白的原则,招商小分队实地考察了爱伦巴巴旅游集团的杭州西溪房车营地项目,对如何将房车营地项目引入防城港并做大做强进行详细的探讨和研究,同时市旅发委还与爱伦巴巴旅游集团、防城港市铭康贸易有限公司共同就房车露营地项目和中越边关农业文化特色小镇项目签订项目投资协议。
  三是本着学习先进地区滨海旅游开发建设管理经验的原则,招商小分队先后学习考察了海南南山文化旅游景区(5A级)和由和润集团投资建设的舟山市情人岛景区(4A级),学习了先进地区在开发建设滨海旅游的宝贵经验,为我市滨海旅游的发展提供了新的思路和方向。
  四是本着学习先进地区邮轮旅游发展经验的原则,招商小分队与舟山市港航管理局就旅游发展、港口经济、邮轮经济进行深入的座谈交流,相互分析各自在旅游和邮轮发展的长处和短板,交换经验,取长补短,对我市今后的邮轮发展具有重要借鉴作用。
  按照我市“招商季”的工作要求,通过此次外出旅游招商,不仅引进了一批有实力和有经验的企业家到我市投资发展旅游,还进一步扩大我市旅游业的影响力和知名度,有力促进我市旅游业的不断转型升级。
  下一步,我市将继续加大旅游招商引资力度,做好旅游招商引资的跟踪服务工作,积极与各旅游企业对接,为企业在我市的旅游投资和建设排忧解难,营造全市旅游投资的良好氛围。(市旅发委)

 

收藏 打印 关闭