网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商动态

杨东星副主任赴四川参加野马新能源汽车发布会并开展项目对接

  • 发布日期:2017-08-16

  • 来源:试验区管委

  8月7日至10日,应四川富临集团野马汽车股份有限公司邀请,东兴试验区管委会副主任杨东星率队赴成都参加野马新能源汽车战略及产品发布会,并赴绵阳实地考察野马新能源汽车生产基地,与富临集团领导进行项目对接与投资洽谈。

图一:野马新能源汽车战略及产品发布会现场。
  
  8月8日,杨东星副主任在成都出席野马新能源汽车战略及产品发布会,了解野马新能源汽车战略规划、新能源汽车最新产品和新能源创新科技理念。发布会上,野马新能源汽车发布了向着“新能源汽车国产品牌前十名”目标迈进的2.0时代规划,多款野马新能源车型登场,涵盖新能源乘用车、商用车和客车三大领域,引起了现场嘉宾及媒体的极大关注。
  
图二:杨东星一行在野马新能源汽车绵阳生产基地考察。 
  
  发布会后,杨东星率招商考察组一行前往富临集团四川野马汽车股份有限公司绵阳生产基地实地考察,详细了解新能源汽车冲压车间、焊接车间、涂装车间、总装车间等自动化生产流程,认真听取企业厂区规划、生产工艺、成本控制、研发投入、以及营销渠道创新等生产经营情况介绍。
  
图三:杨东星一行与富临集团领导交流座谈。
  
  8月9日,在四川富临实业集团有限公司总部,杨东星一行与集团领导举行投资合作交流洽谈会。杨东星详细介绍了东兴试验区和跨境经济合作区规划建设进展和招商引资情况,重点介绍了跨境合作区国家战略、区位交通、产城配套、产业基础、生态环境、“四降三升”等独特投资优势和政策优势,热诚地邀请富临集团抢占先机、尽快前往投资设厂。富临集团副总经理藤明波介绍了富临集团基本情况和当前重点布局发展的汽车制造、现代服务业、房地产、金融、能源等五大业务板块,并表示东兴试验区和跨境合作区战略地位突出,发展空间广阔,是富临集团新能源汽车战略下一步布局和发力的重要方向。会上,双方就投资领域、合作模式等进行深入交流,并就尽快实现高层互访和签订战略合作框架协议事宜达成一致。
  
  富临集团创立于1995年12月,现有职工1万余人,总资产170亿元,拥有全资、控股公司73家,2家国家级高新技术企业(野马汽车、富临精工),2家上市公司(富临运业、富临精工)。自创立以来,富临集团不懈推进战略转型和管理变革,实现了企业持续、健康、快速发展,经营收入年均增长率保持在40%以上,上缴税金年均增长保持在50%以上,是“四川省优秀民营企业”、位列“2016年度制造业100强”第37位,“2016年度成都民营企业百强”第11位。
  
  东兴试验区管委会规划建设处副处长、跨境合作区指挥部办公室主任黄毓行等一同考察。
收藏 打印 关闭