网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

东兴市竹山红树林旅游度假区

  • 发布日期:2018-02-22 15:38

  • 作者:市投资促进局

    项目名称:东兴市竹山红树林旅游度假区

项目属地:广西防城港市东兴市

项目建设地点:东兴市东兴镇

项目类别、所属产业:健康旅游

项目概述:项目占地约300亩,规划分区为红树林保护区、生态湿地动植物保护区、民俗风情园、度假会所区三大功能区。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额3亿元人民币,拟引进3亿元人民币

项目经济效益分析:项目建设投产后,创造就业岗位2000个,可创产值6-12亿元,年利润1.2亿元左右,年获税费6000万元以上。

项目已具备条件及进展情况:度假区依托防东一级公路、钦防高速公路、南防铁路和防城港,景区可连接全国各地以及越南等东南亚各国,竹山港可与国内和越南各大港口通航,对外交通十分便捷。

产业背景及优势:广西正在加速建设旅游强省,尽快把旅游业打造成超千亿元的产业,加快发展休闲旅游产业。由国家旅游局牵头组织编制并已通过评审的《北部湾旅游发展规划》,北部湾将建设成为与其同纬度的地中海、加勒比海等相媲美的世界顶级滨海旅游目的地。随着东兴国家重点开发开放试验区的深入推进,东兴市委、市政府高度重视旅游业发展,把旅游业培育成为全市国民经济的支柱产业,将东兴市建设成为滨海国际旅游目的地。

产业概况:根据东兴市的交通区位条件、资源特征、现有客源基础、发展趋势及东兴的现有客源构成,确定景区旅游客源市场应以国内客源市场为主,海外入境客源市场为辅。该项目客源市场总体定位为:依托防城港、南宁、钦州、北海等广西北部湾经济区城市群,立足广西,外联越南及东盟各国,面向全国和全世界。

上下游产业情况:周边主要有东兴城区、红石谷、十万大山、八寨沟、金滩、白龙尾、大平坡、三娘湾等,临海海域未受工业污染,生态环境优良,气候舒适宜人,与东兴周边其他景区特色各异、资源互补,在同类资源中拥有自身特色,避免相似旅游景点的激烈竞争,有利于与这些周边地区的旅游联合,资源共享,共同促销,可以吸引众多的游客前来游览。

产业政策、优惠政策:享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、东兴国家重点开发开放试验区、北部湾经济区、沿边开放城市、边境经济合作区、边境贸易、少数民族地区等多层次的国家优惠政策。

项目合作单位:

合作方式:独资

联系方式:东兴市旅游局联系人:杜建沣  0770-2282101

项目有效期2017年-2019

 

收藏 打印 关闭