网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

防城港市港口区生态健康养老示范区项目

  • 发布日期:2018-03-04 16:08

  • 作者:市投资促进局

项目名称:防城港市港口区生态健康养老示范区项目

项目属地: 广西防城港市港口区

项目建设地点:港口区光坡镇

项目类别、所属产业:服务业、第三产业

项目概述:项目规划总占地面积600亩,规划总建筑面积400000平方米,计划分三期建设。项目规划建设包括生态养老住宅(别墅800套、花园洋房和小高层1500套)、配套养老服务设施、政府扶持和资助的公益性养老中心,以及配套商业和度假休闲设施。可提供约4500名老人入住。项目配建护理服务中心、医疗康复保健中心、运动休闲中心、老年大学及护师培训学校等养老服务配套设施。在项目周边规划建设专为老年人提供服务的种植体验园和有机食品生产基地,以及网球场、有氧园林徒步公园、自行车健身公园等运动休闲设施(周边配套设施占地不在项目建设用地范围内),以满足入住老人们的运动休闲需求,也体现项目的生态宜居品质。

项目总投资、拟引进资金额:项目总投资估算11亿元。

项目经济效益分析:静态利润总额约为4亿元。

产业背景及优势:港口区全区总面积378平方公里,她三面环海,南濒北部湾,东邻粤港澳,西与越南隔海相望, 地处亚热带气候区,气候温和,日照时间长,雨水充沛,年平均降雨量2600毫升,十分适宜生活居住。港口区有着得天独厚的气候条件,港口区发展潜力巨大,目前是防城港市热点发展区域。项目位于港口区光坡镇,滨海建设,环境优美,气候宜人。项目定位为居家式养老社区,由生态养老住宅和配套养老服务设施构成。所有入住的老人都是以户为单位,入住老人享受全方位照料与服务同时,还能保留住在家里的自由、私密和尊严。项目将建成设施、环境和服务具有高品质、专业化和个性化的的高端生态健康养老社区,入住老人能够实现快乐和健康养老。

人口老龄化给经济和社会发展带来严峻考验的同时,老年人对物质和精神产品日益增长的需求,也给商业世界带来了诸多机遇。养老产业目前在中国是朝阳产业,市场前景十分广阔,蕴含巨大商机,现已呈现强劲发展之势。泰康人寿、万科、保利、首创等都计划投资养老社区。现有的各种小型的、专业性不强的养老机构,以及传统的“家庭养老”,难以满足众多老人的需求。在问卷调查中,有近七成的老人同意70岁之后,会接受集中养老形式,其中有近40%的老人强烈表示想去有档次、有条件、有规模、有人管、有安全感的社会集中养老场所。由此可见,项目具有很大的市场空间。

产业政策、优惠政策:港口区优惠政策叠加,同时享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、东兴国家重点开发开放试验区、北部湾经济区、边境地区、少数民族地区等多重优惠政策,是中国投资优惠政策最集中的地区。这些政策涵盖了产业支持、财税支持、土地使用支持、金融支持、外经贸发展支持等方面。

项目合作单位:

合作方式:独资

联系方式:防城港市港口区招商促进局 联系人:冯科跃

联系电话:0770-2861008 2861258  邮箱地址:gkzhaoshang@163.com

联系地址:广西防城港市港口区渔洲坪东湾大道港口水利大楼4楼 邮编:538001

项目有效期:2017--2018

收藏 打印 关闭