网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

中国—东盟(防城港)南向通道临海保税综合物流园项目

  • 发布日期:2018-05-28 08:31

  • 来源:市投资促进局

  • 作者:市投资促进局

1.项目名称:中国东盟(防城港)南向通道临海保税综合物流园。

2.项目分类:港口、综合物流。

3.项目服务单位:防城港市投资促进局、北部湾港口管理局防城港分局。

4.项目位置:防城港企沙港区企沙南作业区。

5.项目建设内容与规模:拟建1-10万吨级多用途和散货泊位43个,各类仓储3.05km2,堆场7.09km²。项目使用岸线长10km,码头后方陆域纵深700m-1200m,陆域面积约11.14km²,码头年设计吞吐量约9300万吨,存储能力1.02亿吨,项目估算总投资约200亿元。项目分期建设,第一期建1-10万吨多用途和散货泊位10个,各类仓储50万平方米,堆场100万平方米,项目使用岸线3km,码头后方陆域700m-1200m,面积2.5平方公里,码头年吞吐能力约2500万吨,存储能力4500万吨,一期项目估算投资50亿元。

6.项目建设条件与收益预期:本项目北临防城港企沙临港工业区,周边工业形成钢铁、有色金属、能源、化工、新材料、装备制造、粮油食品和现代物流产业基地,已有防城港钢铁基地、金川有色、大海粮油等大批企业建成投产,正在建设中铝防城港基地、中储能钒钛产业园、硬质合金和海工装备制造基地等,该项目的建设对周边临港工业原材料及产成品的进出将直接发挥巨大的作用,在满足企沙工业园区临港工业的货物运输、储存之外,还可作为西南、东南亚地区的大宗货物实物加工、调配、交易,形成本地区乃至国际影响力的交易中心。预计投资回收期15年。

7.项目方可提供的条件:在用地、用海等方面给予优惠政策,协助办理相关港口项目前期工作报审及用海、用地等手续。

8.合作方式:合资、独资等。

收藏 打印 关闭