网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

北部湾船舶修造(港工工程、海洋工程机械设备制造)基地项目

  • 发布日期:2018-07-10 10:08

  • 来源:市投资促进局

  • 作者:市投资促进局

1.项目名称:北部湾船舶修造(基地、港工工程、海洋工程机械设备制造)基地。

2.项目分类:港口项目。

3.项目服务单位:防城港市投资促进局、北部湾港口管理局防城港分局。

4.项目位置:防城港企沙港区潭油作业区。

5.项目建设内容与规模:本项目使用海岸线长3500m,纵深1000m,陆地面积约1.8km²,项目估算总投资50亿元。项目建成后可年产20万吨钢结构、10万吨级高附加值运输船舶30艘、海洋工程辅助船6艘以及3套海洋平台和修理10万吨级船舶200艘,总年产值约180亿元。

6.项目建设条件与收益预期:中国是国际上第一大造船大国,占全世界造船量的一半以上。造船基地主要集中在北部和东部,厦门以南基地数量少且规模小。在北部湾建设造船基地、港工工程、海洋工程等基地,有优越的区位条件。南海是中国四大海洋中最大的海洋,海底存储着大量的石油、天然气和可燃冰,海洋工程及用的设施需求量大。建设本项目具有广调阔的市场前景。另外,本项目所属用海手续已由广西港成重工有限公司、广西海森特重工有限公司、广西联兴舱口盖制造有限公司办理完成,项目现场已完成施工围堰的建设,并已吹填出部分陆域,目前在办理岸线申请工作。预计收益20年。

7.项目方可提供的条件:在用地、用海等方面给予优惠政策,协助办理相关港口项目前期工作报审及用海、用地等手续。

8.合作方式:合资、独资等。

收藏 打印 关闭