网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

防城港企沙南作业区20万吨级泊位工程项目

  • 发布日期:2018-07-25 09:49

  • 来源:市投资促进局

  • 作者:市投资促进局

1.项目名称:企沙南作业区20万吨级泊位工程。

2.项目分类:港口项目。

3.项目服务单位:防城港市投资促进局、北部湾港口管理局防城港分局。

4.项目位置:防城港企沙港区企沙南作业区。

5.项目建设内容与规模:项目拟建220万吨级散货泊位,项目使用岸线长715m,后方陆域纵深920m,陆域面积0.66km²,码头年设计吞吐量约1500万吨,项目估算总投资约24亿元。

6.项目建设条件与收益预期:防城港水域掩护条件好,水深流顺,深水岸线长,潮差大,淤积甚微,水域宽阔,建港条件良好。项目区域前沿水域开阔,水深条件好,项目南侧和东侧防波堤项目已在开展前期工作并要求十三五期开工建设,可保证船舶靠泊安全和码头结构稳定;同时场地覆盖土层较为软弱、容易疏浚开挖,基岩承载力较高、适宜作为码头基础持力层,具备建设深水泊位的自然条件。防城港交通四通八达,港区现有公路道路为本项目建设提供较好的疏运条件。项目所需的供电、供水、通信等配套基础设施已接入港区附近,工程建设材料货源充足;项目进港航道已建成通航;施工单位常年在北部湾地区施工,熟悉该地区的地形地貌及施工特点,具有丰富的施工经验,施工设备齐全,施工技术有保障。项目所在位置无重大环境影响制约因素。本项目还处于防城港企沙临港工业区,周边工业形成钢铁、有色金属、能源、化工、新材料、装备制造、粮油食品和现代物流产业基地,已有防城港钢铁基地、金川有色、大海粮油等大批企业建成投产,正在建设中铝防城港基地、中储能钒钛产业园、硬质合金和海工装备制造基地等,该项目的建设对周边临港工业原材料及产成品的进出将直接发挥巨大的作用,预计投资回收期12年。

7.项目方可提供的条件:在用地、用海等方面给予优惠政策,协助办理相关港口项目前期工作报审及用海、用地等手续。

8.合作方式:合资、独资等。
收藏 打印 关闭